Mahasiswa Universitas Narotama Meraih Tiga Medali Emas Kejuaraan Provinsi Shorinji Kempo Piala Arumi Bachsin Cup I
14 Desember 2021, 15:37:57 Dilihat: 901x

Mahasiswa Universitas Narotama (UN) Surabaya berhasil meraih 3 (tiga) medali emas dalam Kejuaraan Provinsi Jawa Timur Shorinji Kempo Piala Arumi Bachsin I yang diselenggarakan pada 11-12 Desember 2021 di GOR Jayabaya, Kota Kediri. Kejuaraan tersebut dibuka langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur sekaligus Ibu Asuh Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Pengprov Jawa Timur, Arumi Bahsin Emil Dardak, SE pada Sabtu (11/12/2021).

Tiga medali emas tersebut didapatkan dua mahasiswa dari Fakultas Hukum, Ekonomi dan Pendidikan (FHEP) atas nama Cita Kartika Putri Wahyudi (mahasiswa prodi Akuntansi) yang berhasil meraih Juara 1 Embu Berpasangan Campuran Dewasa kyu 1 dan Juara 1 Embu Beregu Dewasa, serta Dehan Annafi Mawansyah (mahasiswa prodi Manajemen) yang meraih Juara 1 Kategori Randori Klas 65Kg.

Kejuaraan Provinsi Jawa Timur Shorinji Kempo Piala Arumi Bachsin I di Kota Kediri ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protocol kesehatan masa pandemi Covid-19. Ketua panitia Aditya Yoga menyampaikan, kejuaraan ini diikuti 18 kota/kabupaten dengan total 235 atlet dan official. Terdapat 3 kategori yang dipertandingkan, yaitu kategori pemula, remaja, dan dewasa. Untuk pemula dari usia 9-12 tahun, remaja 12-17 tahun, dewasa 17-21 tahun dan 21-28 tahun. Nomor yang dipertandingkan dalam kejuaraan ini adalah Embu dan Randori.

Hadir dalam acara pembukaan Kejuaraan Provinsi Jawa Timur Shorinji Kempo Piala Arumi Bachsin I, antara lain Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar, SE (Ketua TP PKK Kota Kediri), Drs. H. Suwanto, M.Si (Sekretaris Umum KONI Jatim), Ss. Saifudin Aswari Rivai, SE (Ketua Umum PB Perkemi), Ir. Arief Chandra Setiawan, M.Si (Sekretaris Jenderal PB Perkemi), Ss. Ir. Wartoyo, MM (Ketua Komisi Perwasitan dan Pertandingan PB Perkemi), Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, MHP (Ketua Umum Perkemi Jatim), Maria Karangora (Ketua KONI Kota Kediri), dan perwakilan Forkopimda Kota Kediri.

Dalam sambutannya, Ibu Asuh Perkemi Pengprov Jatim Arumi Bachsin Emil Dardak mengatakan bahwa kejuaraan ini untuk menggelorakan semangat dan melahirkan kenshi-kenshi hebat dari Jawa Timur, apalagi Jawa Timur pernah memiliki masa jaya Shorinji Kempo. Diharapkan melalui kejuaraan ini dapat membentuk generasi muda di Jawa Timur yang berkualitas.

“Karena dalam Shorinji Kempo ini tidak hanya dilatih tentang fisik, namun juga tentang karakter. Saat ini penting sekali bukan hanya untuk berprestasi namun juga harus punya karakter yang baik,” kata Arumi Bachsin Emil Dardak.

Arumi Bahsin Emil Dardak juga memberikan motivasi dan semangat kepada para kenshi yang akan berlaga agar menjaga mental dan menjunjung tinggi sportivitas. Betapa besarnya semangat dan harapan para atlet untuk memperoleh juara. Semua pasti ingin meraih prestasi terbaik. Namun dalam perlombaan pasti ada menang dan kalah, sehingga harus tetap semangat dan menjunjung sportivitas. (UN- universitas swasta Surabaya]

FOTO:

UTAMA_ Cita Kartika Putri Wahyudi dan Dehan Annafi Mawansyah

[kiri-kanan] Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar, SE (Ketua TP PKK Kota Kediri), Ibu Asuh Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Pengprov Jawa Timur, Arumi Bahsin Emil Dardak, SE, dan Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, MHP (Ketua Umum Perkemi Jatim).