Waspada! Ribuan Ban Motor Sudah Digembosi Dishub DKI
26 September 2013, 11:59:29 Dilihat: 892x
Angkasa Yudhistira - Okezone
JAKARTA - Berbagai upaya terus dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, untuk menertibkan parkir liar di jalanan Ibu Kota. Salah satunya, dengan pencabutan pentil ban kendaraan.
"Sudah ribuan kita gembosin. Itu baru motor saja," ujar Kepala Dishub DKI Udar Pristono di Balai Kota Jakarta, Senin (23/9/2013).
Dari itu, Pristono menjelaskan, pihaknya akan terus melakukan sosialisasi agar pengguna jalan tidak memarkir kendaraannya di bahu jalan. "Ini melanggar, dan ini perlu sosialisi jangan melanggar parkir dan tetap akan kita operasi menerjunkan tim mencabut pentil," terangnya.
Sedangkan untuk mobil sendiri, sambung Pristono, pihaknya masih menyiapkan cara terampuh untuk mengentaskannya. "Parkir liar jadi tantangan. Di derek, di gembok serta di angkut masih juga banyak," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Dalops Dishub DKI, Sunardi Sinaga, menjelaskan jajarannya terus melakukan operasi cabut pentil diseluruh wiyalah DKI. "Lokasi lima wilayah kota, operasi terus dilaksanakan setiap hari," papar Sunardi.
Karena itu, Sunardi mengimbau pada masyarakat agar memarkir kendaraan di tempat-tempat yang telah disediakan seperti gedung parkir di kawasan Taman Menteng, Jakarta Selatan, serta beberapa gedung penyedia parkir di kawasan Gajah Mada, Jakarta Pusat.