Recent Issues

Beasiswa Unggulan Kemendikbud Dibuka Sampai 9 Agustus 2019

22 Juli 2019, 09:00:03

Jakarta -- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) membuka pendaftaran beasiswa unggulan Kemendikbud mulai 17 Juli hingga 9 Agustus 2019.

Kepala Biro Perencanaan dan Kerja Sama Luar Negeri Kemendikbud, Suharti mengatakan beasiswa unggulan ada tiga kategori yakni Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi, Beasiswa Unggulan 3T, dan Beasiswa Unggulan Pegawai Kemendikbud.

Beasiswa Unggulan diperuntukkan bagi jenjang S1,S2 dan S3, baik mahasiswa baru maupun yang sudah berjalan.

Pendaftaran dilakukan secara daring melalui situs resmi Beasiswa Unggulan yang dikelola Kemendikbud yakni https://buonline.beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id/. Untuk mendaftar, calon pelamar beasiswa unggulan harus memiliki akun di situs tersebut lebih dulu.

Beasiswa itu diutamakan untuk bidang-bidang yang relevan pada pengembangan pendidikan dan kebudayaan.

"Beasiswa itu ditujukan untuk mendukung upaya peningkatan kualitas sumberdaya manusia Indonesia," ujar Suharti seperti dilansir Antara, Kamis (18/7).

Pada 2016, Kemendikbud memberikan beasiswa kepada 1.433 mahasiswa. Kemudian 2017 sebanyak 2.857 mahasiswa, dan 2018 sebanyak 2.525 mahasiswa.

"Kemendikbud selalu berharap agar anggaran untuk beasiswa ditambah sehingga bisa memberikan beasiswa kepada lebih banyak penerima," ujarnya.

Sumber : cnnindonesia.com

SMK Pawiyatan Surabaya Lakukan Kunjungan Industri ke Universitas Narotama SMK Pawiyatan Surabaya Lakukan Kunjungan Industri ke Universitas Narotama

23 Agustus 2019, 06:36:35

Sebanyak 96 siswa dan 6 guru pendamping Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) “Pawiyatan” Surabaya melakukan Kunjungan Industri ke kampus Universitas Narotama (UNNAR) pada Kamis, 22 Agustus 2019. Kedatangan rombongan SMK Pawiyatan disambut langsung oleh Kaprodi Sistem Komputer (FIK) Slamet Winardi, ST, MM dan Direktur Marketing, Qausya Faviandhani, SE, MM di Plaza Gedung E UNNAR. Kegiatan tersebut dimanfaatkan oleh para siswa untuk ....Selengkapnya