Recent Issues

Wamenkes Klaim Belum Ada Kasus Efek Samping Berat Vaksin

22 Februari 2021, 09:00:00

Jakarta -- Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), Dante Laksono mengklaim belum ada efek samping yang berat dirasakan oleh lebih dari satu juta orang yang telah menerima vaksin virus Corona.

Hal itu disampaikan Dante saat menghadiri proses vaksinasi Wakil Presiden Maruf Amin di Rumah Dinas Wapres, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (17/2).

"Sejauh ini kami sudah melakukan vaksinasi sebanyak lebih dari satu juta vaksinasi dan belum ada efek yang berat dari vaksinasi tersebut," kata Dante dalam video yang diterbitkan Setwapres, Rabu (17/2).

Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan per 16 Februari 2021 kemarin, jumlah warga Indonesia yang sudah mendapatkan vaksin sebesar 1.468.764 orang.

Dante mengatakan pemerintah akan terus melakukan percepatan proses vaksinasi hingga mencapai 70 persen dari seluruh penduduk Indonesian. Ia pun menargetkan vaksinasi itu akan rampung dalam kurun waktu 12 bulan.

"Nanti akan tervaksinasi dalam kurun waktu 12 bulan seperti yang kita targetkan," kata Dante.

Di tempat yang sama, Kepala Satgas Penanganan Covid-19, Letjen Doni Monardo mengatakan proses vaksinasi bagi lansia merupakan program strategis pemerintah. Hal itu bertujuan untuk melindungi kelompok lansia yang merupakan salah satu kelompok rentan terpapar Covid-19 di Indonesia.

Ia mengatakan pemerintah akan terus mempercepat melakukan vaksinasi bagi masyarakat Indonesia hingga mencapai target 70 persen dari jumlah penduduk Indonesia.

"Oleh karenanya memberikan vaksin kepada lansia adalah telah memberikan perlindungan kesehatan kepada kelompok lansia. Dan Wapres salah satu masuk kelompok lansia di atas 70 tahun," kata Doni.

Sumber cnnindonesia.com

Dua Mahasiswa Universitas Narotama Meraih Prestasi pada Masa Pandemi Dua Mahasiswa Universitas Narotama Meraih Prestasi pada Masa Pandemi

06 Maret 2021, 11:55:52

Masa pandemi Covid-19 tidak menjadi kendala bagi dua mahasiswa Universitas Narotama (UN) Surabaya ini untuk mengukir prestasi. Mereka tetap beraktivitas dan berkompetisi sehingga mampu meraih juara untuk bidang masing-masing. Lutfi Putra Hakim Maulidin, mahasiswa KIP - Kuliah Universitas Narotama Tahun 2020 yang tergabung di Grup Banjari At Tibyan berhasil memperoleh Juara Harapan 2 Tingkatan Umum Nasional yang diselenggarakan oleh PERMAKA ....Selengkapnya