Recent Issues

Pemkot Pekanbaru Liburkan SD dan SMP karena Kabut Asap

12 September 2019, 09:00:02

Pemkot Pekanbaru akhirnya menginstruksikan SD dan SMP diliburkan karena kondisi asap pekat. Keputusan ini dikeluarkan setelah maraknya desakan publik.
"Barusan kita siang ini rapat bersama Wali Kota (Firdaus) terkait kabut asap. Pertimbangannya adalah adanya desakan publik serta sejumlah kabupaten lainnya sudah mengambil langkah meliburkan," kata Kepala Dinas Pendidikan Pemkot Pekanbaru Abdul Jamal dalam perbincangan dengan detikcom, Selasa (10/9/2019).
Jamal menjelaskan, dari hasil rapat tersebut, para siswa diliburkan terhitung hari ini, Selasa (10/9) sampai Rabu (11/9). Sekolah yang siswanya hari ini telanjur masuk sekolah sudah diinformasikan untuk memulangkan siswa.
"Tadi pagi masih ada yang masuk sekolah. Kita langsung memberitahukan ke seluruh sekolah SD dan SMP untuk memulangkan seluruh siswanya saat ini," kata Jamal.

Sumber: Detik.Com

Diklat Guru PAUD Tentang RPPH Satu Halaman Diklat Guru PAUD Tentang RPPH Satu Halaman

19 Februari 2020, 06:38:12

Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kota Surabaya bekerjasama Program Studi PG PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) – FKIP Universitas Narotama menyelenggarakan kegiatan “Pendidikan dan Latihan (Diklat) Guru PAUD Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian (RPPH) Satu Halaman” pada hari Sabtu (15/2/2020) di Conference Hall Universitas Narotama. Narasumber terdiri atas Novfitri Kurniawati, ST, M.Pd (Praktisi, Guru/Dosen PAUD) dan Bagus Sumantri, S.Si (Guru PAUD, Sekretaris ....Selengkapnya