Recent Issues

Andi Mundur Lantaran Tak Punya Pilihan Lain

08 Desember 2012, 10:13:14

JAKARTA - Mundurnya Andi Mallarangeng dari jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga dinilai wajar setelah ditetapkannya ia sebagai tersangka dalam kasus mega korupsi proyek Hambalang. Andi memang tidak punya pilihan selain mundur. "Terkesan gantle padahal karena dia tidak punya pilihan selain mundur. Dia sudah jadi tersangka," ujar pengamat politik dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Gun Gun Herianto kepada Okezone di Jakarta, Sabtu (8/12/2012). Gun Gun menjelaskan, status hukum yang disandang akan mempengaruhi kinerja apabila Andi terus menjabat. Proses hukum bakal menyita waktu karena harus menjalani pemeriksaan maupun sidang. "Sebulan bisa beberapa kali pemeriksaan, kemudian sidang. Mau tak mau dia harus fokus ke kasusnya," terangnya. Menanggapi banyaknya apresiasi yang diterima Andi atas pengunduran dirinya, Gun Gun menilai wajar. Namun menurutnya tidak layak apabila ditanggapi secara berlebihan. Justru dia mengajak masyarakat untuk lebih menyoroti kasus yang menjerat pria asal Makassar tersebut agar pelaku-pelaku lain diduga terlibat dapat terungkap. "Kita jangan terjebak dalam dramatisme pengunduran dirinya. Tapi juga mendesak KPK maupun Partai Demokrat untuk mengusut kasus ini hingga akar," tegasnya. Dia menyakini, tidak hanya Andi dibalik korupsi yang merugikan negara hingga Rp243 miliar tersebut, tetapi juga ada kelompok ataupun oknum lainnya yang hingga kini belum tersentuh. "Kasus sebesar ini tidak mungkin dimainkan oleh satu orang," pungkasnya.

Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Ciptakan E-STNK Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Ciptakan E-STNK

19 Oktober 2018, 02:42:08

Terinspirasi dari banyaknya keluhan habisnya kertas untuk mencetak STNK, dosen dan mahasiswa Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya, berkolaborasi menciptakan E-STNK berbasis Android. Slamet Winardi, ST, MT dan Achmad Rizal dari program studi Sistem Komputer (Fakultas Ilmu Komputer) mengembangkan prototipe E-STNK. "Keluhan masyarakat termasuk kawan-kawan yang sampai harus menunggu 6 bulan untuk cetak STNK juga BPKB yang terjadi pada 2017 lalu, kami memunculkan ....Selengkapnya