Recent Issues

Menlu Palestina Anggap Israel Lakukan Genosida di Gaza

17 Agustus 2014, 09:00:06

GAZA - Menteri Luar Negeri (Menlu) Palestina Riyad menyampaikan bahwa serangan Israel terhadap Gaza adalah tindakan genosida. Serangan tersebut telah menelan ribuan nyawa warga sipil.

Melansir dari Xinhua, Kamis (14/5/2014), Maliki mengatakan, Israel telah menewaskan hampir 2.000 warga Palestina, temasuk 456 anak – anak dan 237 perempuan serta melukai 10.000 orang.

Serangan udara Israel dilaporkan telah merusak infrastruktur penting di Gaza, termasuk listrik dan sumber air bersih. Serangan tersebut juga telah menghancurkan 17 rumah sakit, 141 sekolah dan 32.000 rumah warga hancur.

“Kami mengalami genosida nyata, kehancuran total dengan maksud untuk menghapuskan warga Palestina yang tinggal di Gaza,” tambahnya.

Maliki pun menuntut agar Israel bertanggung jawab atas kejahatan kemanusiaan yang mereka lakukan. Saat ini Pemerintah Palestina telah mendapatkan sejumlah bantuan kemanusiaan dari Venezuela.

Seperti diketahui, saat ini Hamas dan Israel telah sepakat melakukan perpanjangan gencatan senjata setelah melakukan dialog selama tiga hari di Kairo, Mesir. Namun belum diketahui kapan perpanjangan tersebut akan dilaksanakan.(ang) (rhs)

Tangis Haru Warnai Yudisium Pertama PG PAUD Universitas Narotama Tangis Haru Warnai Yudisium Pertama PG PAUD Universitas Narotama

18 September 2019, 06:03:29

Masruroh menangis haru saat mendengarkan ucapan selamat dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Narotama (UNNAR), Andini Dwi Arumsari, S.Psi.,M.Psi.,Psikolog saat penggelaran Yudisium, Sabtu (14/9/2019). Masruroh adalah peserta yudisium yang juga merupakan lulusan tertua dalam yudisium pertama Program Studi PG PAUD UNNAR. Semangatnya yang begitu besar untuk menyelesaikan studi, ia ungkapkan, adalah berkat Dekan dan jajaran dosen serta ....Selengkapnya