Recent Issues

Dai Milenial Trenggalek Jadi Ujung Tombak Tangkal Paham Radikal

17 Oktober 2019, 09:00:16

MUI dan Polres Trenggalek menggerakkan para dai muda sebagai ujung tombak untuk menangkal paham radikal. Paham ini dinilai tengah menyasar kalangan milenial.

Sekretaris Umum MUI Trenggalek Jamaluddin Malik mengatakan para dai muda dinilai sebagai sosok yang tepat untuk mereduksi paham radikal. Sebab, selain memiliki ilmu agama yang cukup, para dai muda lebih bisa diterima oleh remaja yang sebaya.
"Selain itu, para dai muda ini juga lebih akrab dengan teknologi, terutama media sosial dan sejenisnya. Kalau dai yang sudah senior mungkin sudah sulit mengikuti perkembangan teknologi," kata Jamaluddin Malik, Selasa (15/10/2019).

Dalam penggalangan dai milenial tersebut, MUI dan kepolisian juga melakukan sejumlah pelatihan dan pendalaman terkait berbagai metode untuk mendeteksi adanya paham radikalisme di dunia maya maupun nyata.
"Seperti kali ini kami lakukan FGD (focus group discussion) yang diikuti oleh dai muda dari berbagai organisasi, seperti Muhammadiyah, NU, dan beberapa yang lain. Kami mendatangkan narasumber dari kepolisian dan Surabaya," ujarnya.

Sumber: Detik.Com

Rektor Universitas Narotama Lakukan Kunjungan ke Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, Jombang Rektor Universitas Narotama Lakukan Kunjungan ke Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, Jombang

27 Januari 2020, 01:58:57

Universitas Narotama yang dipimpin oleh Rektor Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM melakukan kunjungan ke Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (UNWAHA), Jombang, Senin (20/1/2020). Rektor beserta pejabat struktural Universitas Narotama diantaranya Kaprodi Manajemen Agus Sukoco, ST, MM disambut langsung oleh Rektor UNWAHA Dr. H. Anton Muhibuddin, SP, MP pejabat lainnya. Pada pertemuan yang berlangsung cukup akrab, Rektor ....Selengkapnya