Recent Issues

Jemaah Haji Indonesia Mulai Pulang dari Arab ke Nusantara

19 Agustus 2019, 09:00:02

Jakarta -- Jemaah haji Indonesia mulai pulang ke Nusantara setelah melaksanakan rukun Islam kelima di Arab Saudi.

Kloter pertama jemaah haji yang tiba di Indonesia adalah melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (17/8) pukul 22.15 WIB.

Kepala Seksi Angkutan Udara Otoritas Bandara Wilayah I Jeppi Irawan menuturkan terdapat 410 jamaah haji kloter pertama yang tiba diangkut oleh pesawat Saudi Arabia Airlines dengan nomor penerbangan SV 5606.

"Malam ini kloter pertama penerbangan Saudi Arabia SV 5606 jadwal pukul 22.15, tiba 410 penumpang," kata Jeppi di Terminal Kedatangan 2D Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu (17/8) malam seperti dilansir Antara.

Kloter pertama tersebut merupakan jamah haji dari wilayah Jabodetabek.

Jeppi menyebutkan pihaknya menurunkan sejumlah personel, seperti inspektur keamanan penerbangan, inspektur angkutan udara, dan inspektur kelaikan pesawat udara.

Dia mengatakan ini adalah tahun kedua pemeriksaan imigrasi dilakukan di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta setelah sebelumnya di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Setelah tiba di Indonesia, Jeppi mengimbau para jemaah haji untuk memeriksakan kesehatan melalui Kartu Kewaspadaan Kesehatan Jamaah Haji apabila ada gejala demam dan flu dalam waktu dua minggu.

Jamaah juga dicek dengan pengukur suhu tubuh otomatis sebagai informasi awal kondisi mereka saat kepulangan.

Petugas Kantor kesehatan Pelabuhan Bandara Internasional Soekarno-Hatta Imam Sjahbandi mengatakan virus yang diwaspadai adalah virus korona yang menyebabkan flu unta.

"Flu unta ini tidak seperti flu burung yang hanya menular dari hewan ke hewan, tapi bisa dari manusia ke manusia," katanya.

Total jumlah jamaah haji reguler yang berangkat ke Tanah Suci mencapai 215.377 dari 529 kelompok terbang (kloter).

Sumber : cnnindonesia.com

Penggelaran Yudisium Calon Wisudawan Sarjana Ke-48 dan Magister Ke-36 Universitas Narotama Penggelaran Yudisium Calon Wisudawan Sarjana Ke-48 dan Magister Ke-36 Universitas Narotama

16 September 2019, 02:27:32

Lima fakultas di Universitas Narotama (UNNAR) menyelenggarakan Penggelaran Yudisium kepada Calon Wisudawan Sarjana ke-48 dan Magister ke-36 terhadap mahasiswa yang lulus pada Semester Genap TA 2018-2019. Acara penggelaran tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 September 2019. Penggelaran dilakukan oleh para dekan dari masing-masing fakultas yang ada di UNNAR. Pemberian piagam kepada mahasiswa lulusan Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) oleh Dr. ....Selengkapnya