Recent Issues

2 Kandidat CEO Ferrari Usai Louis Camileri Mundur

16 Desember 2020, 09:00:00

Jakarta,
Apple Luca Maestri dan mantan kepala desainer Apple Jony Ive dikabarkan menjadi dua kandidat untuk mengisi jabatan kosong CEO Ferrari yang ditinggalkan Louis Camileri. Camileri mendapatkan jabatan itu pada 2018 untuk menggantikan Sergio Marchionne yang meninggal dunia.

Camileri mundur karena alasan pribadi pada pekan lalu dan akan berlaku secepatnya. Chairman Ferrari John Elkann akan memimpin perusahaan sebagai pelaksana tugas CEO sampai ditemukan sang pengganti.

Media Italia melaporkan sebelumnya mantan kepala tim balap Ferrari dan bos Lamborghini Stefano Domenicali bakal menggantikan Camileri. Namun sumber dari kalangan F1, diberitakan 9tomac.com, menjelaskan Domenicali sedang mengincar posisi CEO F1.

Tokoh kedua yang diduga bakal menjadi CEO Ferrari adalah CEO Vodafone Vittorio Colao, namun informasi ini tidak didukung bukti-bukti kuat.

Menariknya dua eksekutif di lingkaran perusahaan teknologi Apple, Maestri dan Ive, yang justru muncul sebagai kandidat.

Maestri menjabat CFO Apple sejak 2014, sebelumnya dia berperan sebagai wakil presiden keuangan Apple. Sementara Ive keluar dari Apple pada 2019 setelah 30 tahun mengabdi pada perusahaan.

Ive telah membentuk perusahaan desain sendiri bernama LoveFrom dimana Apple merupakan salah satu kliennya. Airbnb baru saja mengumumkan kerja sama dengan Ive dan LoveForm.

sumber : cnnindonesia.com

Mahasiswa Universitas Narotama Terpilih Sebagai Best Player Turnamen Futsal ELEMENT CUP 2021 Mahasiswa Universitas Narotama Terpilih Sebagai Best Player Turnamen Futsal ELEMENT CUP 2021

08 Maret 2021, 17:08:03

Mahasiswa Universitas Narotama (UN) Surabaya atas nama Sigit Joko Pamungkas terpilih sebagai Best Player dalam Turnamen Futsal ELEMENT CUP 2021 yang berlangsung di Lapangan Futsal Siwalan Panji, Sidoarjo, Minggu (28/2/2021). Sigit Joko Pamungkas adalah mahasiswa penerima KIP - Kuliah Universitas Narorama Tahun 2020. Pada turnamen tersebut, Sigit Joko Pamungkas tergabung dalam Tim Babat Alas FC yang sukses merebut Juara 1. ....Selengkapnya