Recent Issues

Istana Rilis Foto Raja Thailand dan Selir Sapu Penjara

16 Januari 2021, 09:00:00

Jakarta -- Istana Kerajaan Thailand merilis foto yang menunjukkan Raja Rama X Maha Vajiralongkorn bersama selirnya, Sineenat Wongvajirapakdi (35), sedang menyapu lantai penjara.

Foto itu dirilis berdasarkan kunjungan Raja ke penjara berbeda selama dua bulan terakhir.

Dalam tayangan buletin malam kerajaan di saluran televisi pemerintah dan swasta pada Sabtu (9/1) pekan lalu, sebuah segmen menampilkan raja dan selirnya sedang memeriksa proyek di penjara Thailand yang terkenal.

Dalam foto yang beredar, Raja Vajiralongkorn dan Sineenat mengenakan celana jin dan kaus polo sembari menyapu lantai penjara. Sementara foto lainnya menunjukkan mereka sedang berbicara dengan seorang pejabat.

Dilansir The Daily Star, Raja juga telah menunjuk Sineenat ke dalam sebuah proyek untuk mengawasi perawatan kesehatan para narapidana.

Sineenat diangkat menjadi selir raja pada Juli 2019. Namun, tiga bulan kemudian dia ditangkap dan dipenjara, kemudian pangkat dan gelarnya dicopot karena dituduh tidak setia dan berambisi menyamai posisi permaisuri, Ratu Suthida.

Akan tetapi pada September 2020 lalu, Raja Vajiralongkorn membebaskan memulihkan gelar Sineenat.

Sementara itu, dalam beberapa bulan terakhir, pihak istana telah meningkatkan penampilan publik Raja di tengah aksi protes besar-besaran di Bangkok sejak 2020. Aksi tersebut menuntut pengunduran diri Perdana Menteri Prayut Chan-o-cha dan reformasi monarki.

Dilansir The Straits Times, Senin (11/1), istana tidak memberikan komentar resmi tentang aksi protes tersebut.

Sumber cnnindonesia.com

Dua Mahasiswa Universitas Narotama Meraih Prestasi pada Masa Pandemi Dua Mahasiswa Universitas Narotama Meraih Prestasi pada Masa Pandemi

06 Maret 2021, 11:55:52

Masa pandemi Covid-19 tidak menjadi kendala bagi dua mahasiswa Universitas Narotama (UN) Surabaya ini untuk mengukir prestasi. Mereka tetap beraktivitas dan berkompetisi sehingga mampu meraih juara untuk bidang masing-masing. Lutfi Putra Hakim Maulidin, mahasiswa KIP - Kuliah Universitas Narotama Tahun 2020 yang tergabung di Grup Banjari At Tibyan berhasil memperoleh Juara Harapan 2 Tingkatan Umum Nasional yang diselenggarakan oleh PERMAKA ....Selengkapnya