Recent Issues Indonesia Punya Jawaban untuk Krisis Timur Tengah Indonesia Punya Jawaban untuk Krisis Timur Tengah

29 April 2015, 20:25:32

JAKARTA – Indonesia memiliki jawaban untuk krisis di Timur Tengah. Hal itu dikatakan oleh Mustafa Tameez, salah satu pemimpin komunitas Muslim Amerika Serikat (AS) yang datang ke Jakarta. Managing director Outreach Strategist, sebuah perusahaan komunikasi Amerika Serikat (AS), itu menilai Indonesia dengan kapasitas yang dimiliki dapat memberikan solusi bagi krisis yang terjadi di wilayah tersebut.
“Indonesia adalah negara demokrasi terbesar ketiga di dunia dan negara mayoritas Muslim terbesar. Indonesia telah berhasil mencapai hal yang tidak dapat dicapai negara Muslim lainnya. Apa yang dapat Indonesia berikan kepada dunia dan umat Muslim adalah sesuatu yang harus didengar oleh umat Muslim,” kata Mustafa saat berjumpa dengan media, Rabu (29/4/2015).
“Indonesia punya jawabannya. Apa yang Anda lakukan adalah apa yang harus dipelajari oleh dunia ini,” tambahnya.
Pakar komunikasi dan hubungan masyarakat yang juga bekerja sebagai analis berita di berbagai media AS ini juga mengatakan, umat Muslim AS dapat belajar dari Muslim di Indonesia. Dia menerangkan, hal itulah yang menjadi tujuan kedatangannya bersama delegasi pemimpin komunitas Muslim AS ke Indonesia.

(sumber)

Gubernur Soekarwo Ajak Forum Rektor Evaluasi Fungsi Lembaga Pendidikan Gubernur Soekarwo Ajak Forum Rektor Evaluasi Fungsi Lembaga Pendidikan

16 Agustus 2018, 01:00:50

Gubernur Jawa Timur (Jatim) Dr. H Soekarwo, SH, MH mengajak para rektor yang tergabung dalam Forum Rektor Indonesia (FRI) untuk dapat mengevaluasi fungsi lembaga pendidikan di perguruan tinggi. Mahasiswa harus dididik bahwa Indonesia merupakan tanah air dan tumpah darah kita, dan dari basis Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dibangun kecerdasan dan integritas. Hal itu disampaikan Soekarwo saat memberikan keynote speech ....Selengkapnya