Recent Issues Maraton New York Akhirnya Dibatalkan Maraton New York Akhirnya Dibatalkan

03 November 2012, 09:08:07

Pemerintah Kota New York akhirnya membatalkan ajang tahunan maraton New York yang sedianya akan digelar pada Minggu (4/11/2012). Pembatalan ini terkait belum pulihnya kondisi kota dan penduduk yang terkena dampak badai Sandy.

"Kami tidak ingin para peserta ajang ini digelayuti mendung terkait dampak bencana badai Sandy. Oleh karenanya, kami memutuskan untuk membatalkan lomba maraton," kata Wali Kota New York Michael Bloomberg, Jumat (2/11/2012).

"Meskipun penyelenggaraan maraton ini tidak akan mengurangi sumber daya untuk upaya penanggulangan bencana, jelas bahwa ajang ini malah menjadi sumber kontroversi dan perpecahan," ujar Bloomberg.

"Kami tak bisa membiarkan kontroversi terkait sebuah ajang olahraga, mengalihkan perhatian kita dari pekerjaan yang lebih penting untuk memulihkan diri dari dampak badai, dan mengembalikan kota ini ke jalurnya," Bloomberg menegaskan.

Awalnya, pemerintah New York bersikukuh tetap akan menggelar ajang tahunan yang diperkirakan bakal menarik 20.000 pelari dari berbagai penjuru dunia itu. Namun, keputusan itu mengundang kritik dan kecaman dari berbagai pihak.

Sejauh ini belum diperoleh informasi, apakah ajang maraton New York tahun ini benar-benar dibatalkan atau sekadar dijadwalkan ulang.

Badai Sandy yang menerpa pesisir timur AS mengakibatkan setidaknya 90 orang meninggal dunia. Dari jumlah itu, lebih dari 30 orang tewas di New York.

Selain itu, sekitar tiga juta rumah, dan tempat usaha -1,2 juta berada di New York, masih belum mendapatkan pasokan listrik.

Sumber : kompas.com

Lomba Membuat Nasi Goreng UNNAR Lomba Membuat Nasi Goreng UNNAR

24 Februari 2018, 01:51:51

Suasana plaza gedung E Universitas Narotama (UNNAR) siang itu, Rabu (14/2/2018) seperti tempat pusat kuliner. Ada 28 tim yang sedang berpacu dengan waktu membuat nasi goreng dalam rangka Dies Natalis Ke-37 kampus yang berada di Jl Arief Rachman Hakim 51 Surabaya ini. Anggota tim tersebut adalah para dosen, kaprodi dan dekan, serta tenaga kependidikan yang ada di UNNAR. Lomba ini ....Selengkapnya