Narotama News & Events Mahasiswa UNNAR Raih 3 Emas Kejuaran Nasional Selam Mahasiswa UNNAR Raih 3 Emas Kejuaran Nasional Selam

23 Mei 2018, 01:41:33

Ichwan Ramadhan Mulyono, mahasiswa program studi Manajemen (FEB) Universitas Narotama (UNNAR) menorehkan prestasi gemilang dalam Kejuaraan Nasional Selam antar pelajar dan Mahasiswa Diving Competition yang berlangsung di Kolam Renang KONI Jawa Timur, Minggu 22 April 2018. Dalam kejuaraan yang digelar oleh Universitas Hang Tuah (UHT) Diving bersama Pengkot POSSI (Persatuan Olah Raga Selam Seluruh Indonesia) Surabaya dan Pengprov POSSI Jatim ini, Ichwan Ramadhan Mulyono meraih 3 medali emas dan 1 perak.
Kejuaraan Selam tersebut diikuti sebanyak 235 peserta atlit Selam, dengan kriteria 2 (dua) kategori Lomba selam kolam: kelompok Bifin swimming: 50m, 100m, 200m dan 400m. Kelompok Surface: 50m, 100m dan 200m, serta kelompok Apnea 50m dan kelompok Estafet Bifin 450 m. UHT Diving Competition ini diikuti 4 (empat) kelompok umur, mahasiswa 39 atlit peserta, mahasiswi 23, SMA putra 28, SMA putri 10, SMP putra 38, SMP putri 23, SD putra 43, dan atlit SD putri 32 peserta.
Kejuaraan Selam dalam rangka memperingati Dies Natalis UHT ke-31 tersebut dibuka oleh Ketua Panitia Dies Natalis UHT 31/ 2018, dr. Sakti Hoetama, Sp.U (Dekan Fakultas Kedokteran UHT Surabaya selaku mewakili Rektor UHT Dr. Ir. Sudirman, S.IP, SE, M.AP). Acara ini dihadiri oleh Fahrul Anam (Pengkot POSSI Surabaya), Hery Prasetyo (Pengprov POSSI Jatim), Mulyadi Yahan (Pembina UHT DC Surabaya), FX. Adi Purwanto, SE, MM (Koordinator seksi lomba), dan dr. Budi O.W, Acp, Dipl.BE, Sp.s, Sp.KL,Ph.D (ketua panitia Dies Natalis UHT ke-31).
Berikut pemanang Kejuaraan Nasional Selam. Kategori Umur Mahasiswa: Ichwan Ramadhan Mulyono (Universitas Narotama) 3 emas dan 1 perak, Dio Novandra Wibawa (Universitas Airlangga) 3 emas dan 1 perak, Bima Dea Sakti (Universitas Merdeka Malang) 1 emas dan 3 perak. Kategori Umur Mahasiswi : Nadia Kusumawardhani (Universitas Bina Nusantara) 4 emas, Janis Rosalita Suprianto (Universitas Airlangga) 3 emas, Fachriza Rosyadi (Universitas Airlangga) 1 emas dan 3 perak. Tim Estafet Bifin Putra : Universitas Surabaya, Universitas Airlangga, Stikes Hang Tuah Surabaya. Tim Estafet Bifin Putri : Universitas Surabaya dan Universitas Hang Tuah Surabaya. [nar]
Foto: Ichwan Ramadhan Mulyono

Alih Tugas Pejabat Struktural Tertentu di UNNAR Alih Tugas Pejabat Struktural Tertentu di UNNAR

12 Juli 2018, 01:55:31