Konferensi Internasional ADRI Ke-27 Tahun 2021 di Universitas Narotama

16 Maret 2021, 16:16:47

1691Selain kegiatan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Perkumpulan Ahli & Dosen Republik Indonesia (ADRI) Ke-3 pada Selasa (9/3/2021) di Universitas Narotama (UN) Surabaya dan daring, ADRI juga menyelenggarakan Konferensi Internasional Ke-27 yang berlangsung secara daring pada tanggal 10-11 Maret 2021.
Acara diawali laporan Ketua Panitia Konferensi Internasional ADRI Ke-27 I Dr. Andi Mursidi, M.Si, sambutan Presiden ADRI Dr. H. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd, sambutan Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si, sambutan Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI sekaligus membuka Konferensi Internasional ADRI ke-27, Prof. Dr. Muhajir Effendy, Drs, M.AP.
Rabu (10/3), pembicara adalah Nadiem Makarim (Mendikbud RI), Prof. Dr. Ismunandar (Plt. Staf Ahli Bidang Relevansi dan Produktivitas Menristek/BRIN), Prof. Hadi Susanto (University Of Essex UK, Khalifa University UAE), Assoc. Prof. Dr Nithima Yuenyong (Vice President of Pathumthani University Thailand), Al Busyra Basnur (Indonesian Ambasaddor to Ethiopia, Djibouti And Uni Africa), Prof. Dr. H. Apridar, SE, M.Si (Presiden DPD ADRI Aceh), Prof. Dr. Rafiqi Tantawi (Presiden DPD ADRI Sumatera Utara), Prof. Dr. Chasbullah (Presiden DPD ADRI Kepulauan Riau), Dr. Periansyah (Presiden DPD ADRI Sumatera Selatan), Dr. Rahmat Nasution (Presiden DPD ADRI Jambi), Dr. Sumarto (Presiden DPD ADRI Bengkulu).
Kamis (11//3), pembukaan oleh Dato Prof. Dr. Mohd Idrus Masirin (President Malaysian Academic Association Congress). Pembicara adalah Assoc.Prof. Dr. Derrick I-Hsien Ting (President Taiwanese Association for Social Networks, National University Of Kaohsiung Taiwan), Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST, M.Eng (Plt. Direktur Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Kemenristek BRIN), Prof. Ir. Ts. Dr. Mohd. Rizal Arshad (Deputy Vice Cansellor University Malaysia Perlis), Prof. Dr. Nuarual Bin Md (UUM College of Law), Prof. Dr. Mukarto Siswoyo (Presiden DPD ADRI Jawa Barat), Prof. Dr. Abdul Jabarsyah Ibrahim (Presiden DPD ADRI Kalimantan Utara), Prof. Dr. Husien Syam (Presiden DPD ADRI Sulawesi Selatan), Prof. Dr. Abdul Rahmat (Presiden DPD ADRI Gorontalo).
Pembicara berikutnya adalah Dr. Sri Wiwoho Mudjanarko, MT, IPM (Presiden DPD ADRI Jawa Timur), Dr. Taufiqullah, M.Hum (Presiden DPD ADRI Jawa Tengah), Prof. Datuk Dr. Omar Shawkataly (Vice President MAAC Universiti Sains Malaysia), Dr. Paiman (Presiden DPD ADRI Daerah Istimewa Yogyakarta), Dr. Afolo Safanfo (Presiden DPD ADRI Papua), Dr. Tresia Kristiana (Presiden DPD ADRI Kalimantan Tengah), Dr. Domininggus Malle (Presiden DPD ADRI Maluku), Dr. Azhari (Presiden DPD ADRI Sulawesi Tenggara), Dr. Ahmad Thalib (Presiden DPD ADRI Maluku Utara), Dr. Sabran (Presiden DPD ADRI Kalimantan Timur). [UN]

Foto: Konferensi Internasional ADRI Ke-27 yang berlangsung secara daring pada tanggal 10-11 Maret 2021.

17 April 2021, 11:37:35

Untuk mendukung kegiatan usaha sebagai mitra berdasarkan atas asas kerja sama yang saling menguntungkan dan untuk menciptakan sinergi sesuai kompetensi masing-masing. PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk Cabang Perak Surabaya dan Universitas Narotama (UN) Surabaya melakukan kerja sama yang diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding / MoU). Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dilakukan oleh Diana Safitri, selaku Pemimpin ....Selengkapnya