LSP Universitas Narotama Berpartisipasi Sosialisasi Program PSKK BNSP TA 2021

18 Februari 2021, 16:17:46

1676Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Narotama berpartisipasi dalam konferensi sosialisasi program Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja(PSKK) Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Tahun Anggaran (TA) 2021 yang diadakan secara daring melalui aplikasi video conference pada Selasa, 16 Februari 2021.
Tujuan diselenggarakan PSKK TA 2021 oleh BNSP adalah dapat terlaksananya sertifikasi kompetensi kerja bagi calon tenaga kerja dan tenaga kerja melalui serangkaian kegiatan uji kompetensi yang dilaksanakan secara efektif, efisien dan terukur dalam rangka percepatan pengakuan sertifikasi kompetensi, yang dilaksanakan oleh LSP terlisensi BNSP.
Sosialisasi PSKK ini diadakan setiap tahun oleh BNSP untuk mensosialisasikan program pemerintah Indonesia untuk membantu meningkatkan kompetensi pekerja Indonesia melalui program sertifikasi nasional. Tahun ini, melalui program PSKK, BNSP menargetkan dapat mensertifikasi calon dan tenaga kerja Indonesia lebih dari 6.493 Paket Sertifikasi atau sebanyak ‪129.860‬ orang untuk disertifikasi.
Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh 299 LSP dari seluruh Indonesia yang kegiatannya dibagi pada sesi waktu berbeda, termasuk diikuti oleh LSP Universitas Narotama yang diwakili oleh Admin LSP, Hari Rachmawati (1 LSP hanya 1 undangan). Sosialisasi tersebut diisi oleh Komisioner BNSP Dra. Henny S Widyaningsih, M.Si, Hardiansyah, S.Kom dan Nova Anggraini.
LSP Universitas Narotama sebagai salah satu Lembaga Sertifikasi Profesi P1 yang terlisensi BNSP sangat mendukung program ini, dan berharap dapat ikut berpartisipasi dalam program PSKK TA 2021, supaya dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kompetensi khususnya mahasiswa Universitas Narotama. [LJ]

Foto: Komisioner BNSP Dra. Henny S Widyaningsih, M.Si menyampaikan materi sosialisasi PSKK TA 2021.

Dua Mahasiswa Universitas Narotama Meraih Prestasi pada Masa Pandemi Dua Mahasiswa Universitas Narotama Meraih Prestasi pada Masa Pandemi

06 Maret 2021, 11:55:52

Masa pandemi Covid-19 tidak menjadi kendala bagi dua mahasiswa Universitas Narotama (UN) Surabaya ini untuk mengukir prestasi. Mereka tetap beraktivitas dan berkompetisi sehingga mampu meraih juara untuk bidang masing-masing. Lutfi Putra Hakim Maulidin, mahasiswa KIP - Kuliah Universitas Narotama Tahun 2020 yang tergabung di Grup Banjari At Tibyan berhasil memperoleh Juara Harapan 2 Tingkatan Umum Nasional yang diselenggarakan oleh PERMAKA ....Selengkapnya