Pendampingan Pengkaderan Bidang Ilmu MABA 2019

22 Oktober 2019, 04:33:21

Karakter kepemimpinan di tingkat mahasiswa sangat penting. Bukan hanya bagi individu (pribadi), namun juga dalam tataran organisasi supaya prestasi yang pernah dicapai semakin meningkat ketika terjadi alih generasi kepemimpinan. Untuk mencapai hal tersebut, Universitas Narotama (UNNAR) mengadakan pendampingan Pengkaderan Bidang Ilmu (PBI) untuk mahasiswa baru (Maba) 2019.
Acara pengkaderan dengan tema Out Bound Bela Negara tersebut dilaksanakan selama tiga hari, 18 - 20 Oktober 2019 di kawasan wisata Mojokerto. Pengkaderan oleh 4 (empat) fakultas; yaitu Fakultas Ekonomi & Bisnis (E-Camp) di Camp Ground Villa Narwastu Jl. Dahlia – Claket, Pacet – Mojokerto, Fakultas Hukum (LOC) di Villa Sastro Putih – Claket, Pacet – Mojokerto, Fakultas Teknik (OFT) di Villa Nissa`, Pacet – Mojokerto, dan Fakultas Ilmu Komputer (KBA) di Camp Ground Obis, Trawas – Mojokerto.
Pemberangkatan peserta pengkaderan oleh Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM di Plasa Gedung E, Jumat (18/10/2019). Hadir dalam pemberangkatan tersebut Wakil Rektor I Dr. M. Ikhsan Setiawan, ST, MT, para Dekan dan Kaprodi. Selama pelaksanaan pengkaderan didampingi dan dipantau oleh Kepala Kemahasiswaan UNNAR Andi Pontjo Wiyono L, SH, MH.
“Kegiatan ini melatih mahasiswa dalam kerjasama untuk menigkatkan kualitas dan kepribadian sebagai bekal penting dalam dunia kerja dan hidup bermasyarakat nantinya. Selain itu, output dari pengkaderan bidang ilmu diharapkan akan menghasilkan proposal PKM,” pesan Rektor dalam sambutan saat pelepasan. [N]

Foto: Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, dan Direktur Kemahasiswaan UNNAR bersama para mahasiswa sebelum berangkat ke lokasi Pengkaderan Bidang Ilmu di Plasa Gedung E, Jumat (18/10/2019).

Perkenalan STEAM untuk Pembelajaran Anak Usia Dini Perkenalan STEAM untuk Pembelajaran Anak Usia Dini

21 Januari 2020, 02:10:02

Program studi PG PAUD Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya mengadakan workshop bertajuk Proses Pembelajaran STEAM pada Anak Usia Dini, Kamis (16/01/2020). STEAM adalah Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics. Muatan pembelajaran STEAM adalah pengembangan dari STEM yang berasal dari Amerika dan menyebar serta berkembang dengan penambahan elemen. Workshop tersebut dibuka oleh Heri, selaku Penilik PAUD Kota Surabaya. Heri menekankan atas perubahan yang selalu ....Selengkapnya