Tokoh IT Indonesia Perkuat RGU UNNAR dan Dukung E-Learning Universitas Narotama

13 Oktober 2018, 13:43:55

Salah satu expert IT Indonesia, Prof. Eko Indrajit yang telah berpengalaman selama lebih dari 15 tahun di dunia cyber security bergabung dalam struktur Revenue Generating Unit (RGU) Universitas Narotama (UNNAR). Hal tersebut tertuang dalam pertemuan beliau dengan Presiden UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP bersama jajaran official RGU IT Security UNNAR, Sabtu, 13 Oktober 2018.
Dalam rapat tersebut, Eko Indrajit membahas strategi penetrasi pasar sekaligus juga product knowledge yang sesuai untuk dideliver berdasarkan demand pasar Indonesia. Bergabungnya beliau tentu saja merupakan pengungkit yang signifikan bagi RGU IT Security UNNAR, karena beliau telah sangat memahami peta provider IT security di Indonesia, sekaligus kendala serta tantangan yang dihadapi selama ini. Saat ini, beliau juga menjabat sebagai presiden asosiasi kerjasama Indonesia-Kroasia yang baru saja dibentuk bulan lalu.
Tidak hanya itu, di sesi kedua rapat dilanjutkan dengan pembahasan untuk memperkuat e-learning UNNAR. Dalam diskusi bersama Rektor UNNAR Assoc. Prof. Dr. Arasy Alimudin, SE, MM beliau mengapresiasi betapa UNNAR saat ini telah memiliki learning yang maju dan untuk selanjutnya dapat diperkuat dengan menggunakan software open source seperti coursera dan lain-lain. Hal tersebut bertujuan agar UNNAR dapat segera meraih ijin dari pemerintah Indonesia untuk melaksanakan proses pembelajaran secara full online.
Selanjutnya, Eko Indrajit juga akan hadir dalam rapat IT security UNNAR bersama CEO INSig2 IT Company Kroasia Mr. Goran Oparnica. [A!]
Foto: Prof. Eko Indrajit dan Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP (duduk) bersama Assoc. Prof. Dr. Arasy Alimudin, SE, MM (kanan, berdiri).

Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan

23 Mei 2019, 02:15:59

Iseng-iseng berhadiah. Mungkin itu adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan kisah Ursulah Diana Fitriani dan kawan-kawan dari Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya. Inovasi karya mahasiswi Program Studi Akuntansi bersama keempat orang temannya berhasil mendapatkan dana hibah dalam Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan (PKM-K). Inovasi yang mereka buat adalah produk makanan yang mereka namakan Lupis Semanggi Rainbow Cake. Ide membuat Lupis Semanggi itu ....Selengkapnya