INSig2 IT Company Croatia Gandeng UNNAR Sebagai Perwakilan Resmi di Indonesia

30 Agustus 2018, 05:38:52

Universitas Narotama (UNNAR) resmi menjadi perwakilan INSig2 IT Company di Indonesia. Hal ini setelah UNNAR menandatangani MoU kerjasama dengan INSig2 Kroasia yang dilaksanakan pada 29 Agustus 2018. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP dan Managing Director INSig2 Mr. Goran Oparnica, yang disaksikan oleh atase kerjasama bidang ekonomi kedutaan besar Republik Indonesia di Kroasia Ibu Elba.
Acara dilanjutkan dengan diskusi presentasi kerjasama yang membahas program kerja official representative INSig2 di Indonesia. Dalam rapat tersebut, project manager perwakilan INSig2 di Indonesia yang telah ditunjuk oleh rektor UNNAR yaitu Mohammad Noor Al Azam, S.Kom, M.MT menyampaikan rangkaian program kerja selama tahun 2019 untuk didiskusikan bersama top management INSig2. Kerjasama yang tercipta tidak semata merupakan kerjasama bisnis, namun juga memiliki tujuan yang mulia yakni penyebaran pengetahuan di bidang cyber security dan digital forensic.
Hal tersebut untuk mengedukasi masyarakat Indonesia pada khususnya dan juga publik Asia pada umumnya, betapa pentingnya ilmu tersebut untuk terus dikembangkan. Dalam hal ini Indonesia memiliki kesempatan besar menjadi mercusuar cyber security dan digital forensic di Asia, karena prosentase jumlah penduduk di usia produktif sangat besar. Setelah rapat, delegasi UNNAR kemudian dijamu makan siang dan melihat prominent landmarks kota Zagreb.
Agenda delegasi UNNAR di Zagreb masih akan berlanjut produktif, diantaranya pertemuan dengan duta besar Republik Indonesia di Kroasia dan penandatanganan kontrak hibah internasional Erasmus yang dimenangkan UNNAR bersama Algebra University, Croatia. [ani]
Foto: Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP bersalaman dengan Managing Director INSig2 Mr. Goran Oparnica, disaksikan atase kerjasama bidang ekonomi kedutaan besar Republik Indonesia di Kroasia Ibu Elba.

Mahasiswa Manajemen UNNAR Juara 1 Kategori 5000 M Kejuaran Selam Nomor Laut Antar Club se-Indonesia Mahasiswa Manajemen UNNAR Juara 1 Kategori 5000 M Kejuaran Selam Nomor Laut Antar Club se-Indonesia

19 November 2018, 05:11:38

Ichwan Ramadhan Mulyono, mahasiswa Prodi Manajemen – Universitas Narotama (UNNAR) berhasil meraih Medali Emas (Juara 1) untuk kategori 5.000 Meter “Kejuaraan Selam Nomor Laut Antar Club Se Indonesia, Pangandaran Open 2018, yang berlangsung di Pantai Timur Pangandaran, Sabtu (17/11/2018). Pengalungan medali dilakukan langsung oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti didampingi Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata. Dalam sambutannya, Menteri Susi Pudjiastuti berharap ....Selengkapnya