Narotama News & Events UNNAR Peringkat 9 Publikasi Ilmiah Bereputasi Terindeks SINTA UNNAR Peringkat 9 Publikasi Ilmiah Bereputasi Terindeks SINTA

05 Juli 2018, 01:34:05

Universitas Narotama (UNNAR) masuk Peringkat ke-44 pada pemeringkatan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Indonesia dalam 3 tahun terakhir untuk publikasi ilmiah bereputasi (terindeks SINTA - Science and Technology), oleh Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek) DIKTI, 21 Juni 2018. Untuk kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS), UNNAR masuk peringkat ke-9 (sembilan).
Berikut 10 peringkat teratas nama-nama Perguruan Tinggi Negeri (PTN) (http://sinta2.ristekdikti.go.id/affiliations?page=2). Universitas Indonsia (UI), Universitas Gajah Mada (UGM), Institut Teknlogi Bandung (ITB), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Sumatera Utara (USU), Institut Teknologi Sepulun November (ITS) Surabaya, Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Hasanudding (UNHAS), Universitas Brawijaya (UB), dan Universitas Airlangga (UNAIR).
Berikut 10 peringkat teratas nama-nama Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Telkom University, Bina Nusantara (Binus), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Muhammadiyah (UM) Yogjakarta, Universitas Muhammadiyah (UM) Surakarta, Universitas Ahmad Dahlan, Unisba, Universitas Narotama (UNNAR), dan Universitas Trisakti.
Sementara itu, UNNAR menduduki peringkat 32 dalam situs Webometrics universitas terbaik se-Indonesia dan menempati peringkat 4178 Universitas se-dunia. Penilaian Webometrics terhadap data UNNAR seperti Presence rangking 1564, Impact rangking 1510, Openness rangking 5789, dan Excellence rangking 5777. (ttp://www.webometrics.info/en/search/Rankings/universitas%20narotama%20type%3Apais). [nar]

UNNAR Gelar Upacara Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-73 UNNAR Gelar Upacara Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-73

18 Agustus 2018, 00:05:17

Civitas akademika Universitas Narotama (UNNAR) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73 dengan menggelar Upacara Bendera pada hari Jumat, 17 Agustus 2018 pukul 07.00-07.30 WIB di halaman depan kampus Jl. Arief Rachman Hakim 51 Surabaya. Bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP. Peserta upacara terdiri dari para dosen, tenaga kependidikan ....Selengkapnya