Narotama News & Events 25 Dosen UNNAR Ikuti Pelatihan Asesor Kompetensi BNSP 25 Dosen UNNAR Ikuti Pelatihan Asesor Kompetensi BNSP

14 Agustus 2017, 10:33:46

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Narotama (UNNAR) bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) menyelenggarakan Pelatihan Asesor Kompetensi. Pelatihan tersebut dilaksanakan selama lima hari (Senin-Jumat) 7-11 Agustus 2017 bertempat di Ruang Rapat Gedung D dengan peserta 25 orang dosen dari 5 (lima) fakultas yang ada di UNNAR.
Pelatihan Asesor Kompetensi tersebut menghadirkan dua master asesor BNSP yakni Rachmad Sugiyanto, S.Par, MBA dan Ir. Deviyanus, BCTT, MAMT. Materi pelatihan meliputi kode unit P.854900.040.01 – Merencanakan dan Mengorganisasikan Asesmen (Plan and Organize Assessment), P.854900.041.01 – Mengembangkan Perangkat Asesmen (Develop Assessment Tools), dan P.854900.042.01 – Mengases Kompetensi (Assess Competency).
Direktur LSP UNNAR Natalia Damastuti, ST, MT mengatakan, peserta memperoleh pelatihan selama empat hari dan harus mengikuti semua sesi pelatihan, termasuk mengerjakan tugas untuk setiap materi. Peserta juga dapat melakukan kosultasi kepada master asesor. Pada hari terakhir, peserta pelatihan menjalani ujian sebagai calon asesor dengan melakukan real asesmen kepada mahasiswa. Ujian tersebut dalam pengawasan tiga orang master asesor dari BNSP. [nar]
Foto: 25 orang dosen mengikuti Pelatihan Asesor Kompetensi yang diselenggarakan oleh LSP UNNAR bekerjasama dengan BNSP pada 7-11 Agustus 2017 bertempat di Ruang Rapat Gedung D.

Teknik Informatika UNNAR Gelar “Capture The Flag Competition 2018” Teknik Informatika UNNAR Gelar “Capture The Flag Competition 2018”

15 Februari 2018, 03:15:21

Tim Dada_Rata dari SMKN 1 Tuban akhirnya berhasil meraih Juara 1 “Capture The Flag Competition 2018”, kompetisi keamanan jaringan antar pelajar SMA/SMK se-Jawa Timur yang digelar program studi Teknik Informatika – Fakutas Ilmu Komputer (FIK) dalam rangka Dies Natalies Universitas Narotama (UNNAR) ke-37 yang berlangsung di Conference Hall, Kamis (8/2/2018). Hasil lengkap Capture The Flag Competition 2018 adalah Juara 1 Dada_Rata ....Selengkapnya