LSP Universitas Narotama Lakukan Pembaruan dan Penyesuaikan Perangkat Uji MUK Format Baru Tahun 2020

20 Februari 2021, 13:35:43

1677Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Narotama (UN) Surabaya dan para asesor LSP mengadakan rapat internal secara daring tentang Pengembangan dan Pembaruan Materi Uji Kompetensi (MUK) dan Penyesuaian Perangkat Uji MUK dengan Format Baru Tahun 2020 pada skema yang dimiliki oleh LSP Universitas Narotama, Kamis (18/2/2021).
Pembaruan tersebut sebagai syarat dari kebijakan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) untuk mengikuti dan melaksanakan program Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) Tahun Anggaran 2021. Hal ini menindaklanjuti acara sosialisasi program PSKK TA 2021 yang diselenggarakan oleh BNSP beberapa pada Selasa (16/2/2021).
Kegiatan rapat dipimpin langsung leh Manajer Sertifikasi LSP Universitas Narotama, Varia Virdania Virdaus dan diikuti oleh semua tim LSP serta dosen yang sekaligus Asesor. Bahasan pengembangan dan pembaruan Materi Uji Kompetensi ini merupakan upaya strategis LSP dalam rangka penguatan sistem sertifikasi sebagai standardisasi kompetensi pada capaian pembelajaran lulusan mahasiswa Universitas Narotama.
Standardisasi MUK masing-masing skema terus dilakukan LSP melalui penyelarasan antara Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi, sehingga capaian pembelajaran lulusan akan mencerminkan learning outcome sesuai SKKNI untuk masing-masing program studi. [LJ]

Foto: LSP Universitas Narotama dan para asesor LSP mengadakan rapat internal secara daring tentang Pengembangan dan Pembaruan Materi Uji Kompetensi (MUK) dan Penyesuaian Perangkat Uji MUK dengan Format Baru Tahun 2020, Kamis (18/2/2021).

17 April 2021, 11:37:35

Untuk mendukung kegiatan usaha sebagai mitra berdasarkan atas asas kerja sama yang saling menguntungkan dan untuk menciptakan sinergi sesuai kompetensi masing-masing. PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk Cabang Perak Surabaya dan Universitas Narotama (UN) Surabaya melakukan kerja sama yang diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding / MoU). Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dilakukan oleh Diana Safitri, selaku Pemimpin ....Selengkapnya