Mahasiswa FEB UNNAR dan Lifepal Selenggarakan Webinar Personal Finance

27 Oktober 2020, 11:40:18

1629Merencanakan keuangan pribadi dapat menyulitkan tanpa informasi yang tepat dan bantuan dari para ahlinya. Hal itu mendorong mahasiswa Program Studi Manajemen – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Narotama (UNNAR) bekerjasama dengan Lifepal menyelenggarakan acara Webinar dengan topik “Personal Finance”. Lebih dari 97 peserta dari prodi Manajemen dan prodi lain di UNNAR mengikuti acara yang berlangsung secara live via Zoom, Jumat (25/09/2020).
Host sekaligus moderator acara yaitu Yuliana (mahasiswa FEB UNNAR) dengan pembicara Aulia Akbar CFP® (Lifepal). Aulia Akbar dalam materinya tentang “Finding Financial Freedom for Gen Z and Millennials” menjelaskan bahwa merdeka finansial adalah hal yang layak dan harus diperjuangkan oleh semua orang tanpa terkecuali. Namun banyak sekali diantara kita belum memahami dan mengerti apa itu merdeka finansial dan bagaimana cara mencapainya.
Merdeka finansial ini sebenarnya dapat dimaknai sebagai suatu keadaan finansial seseorang yang bisa hidup dengan layak dari passive income yang dimiliki ketika sudah memasuki usia tidak produktif lagi.
“Ketika kita tidak dapat mengumpulkan persiapan finansial di hari tua maka akan ada perubahan lifestyle yang signifikan ketika saat usia produktif maupun saat memasuki usia tidak produktif,” kata Aulia Akbar.
Merdeka finansial, menurut Aulia Akbar, bukanlah kondisi yang mudah untuk diraih, namun bukan berarti mustahil untuk dicapai. Ada tahapan-tahapan yang harus dijalani terlebih dahulu untuk kita bisa mencapai merdeka finansial. [UN]

Foto: Mahasiswa Prodi Manajemen (FEB) Universitas Narotama bekerjasama dengan Lifepal menyelenggarakan acara Webinar dengan topik “Personal Finance” secara live via Zoom, Jumat (25/09/2020).

26 November 2020, 11:34:19

Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya seperti tidak pernah kehabisan `stok` atlet berbakat untuk cabang olahraga futsal. Satu angkatan telah lulus studi dan kemudian akan muncul lagi penerusnya dengan prestasi yang gemilang. Ketika aktivitas olahraga fisik ditiadakan di kampus karena masa pandemi covid-19, mereka tetap tekun berlatih baik secara mandiri maupun bergabung dengan club di luar kampus. Hasil dari berlatih di luar kampus ....Selengkapnya