LSP Universitas Narotama Lakukan Sertifikasi Kompetensi Kepada 14 Peserta Uji

08 Januari 2021, 14:36:17

1654Memasuki tahun 2021, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Narotama melakukan sertifikasi kompetensi kepada 14 mahasiswa peserta uji kompetensi. Kegiatan uji kompetensi berlangsung pada hari Jumat, 8 Januari 2021 di Plaza Gedung E, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker, memakai face shield, menjaga jarak, penggunaan hand sanitizer (cuci tangan) sesuai arahan Satgas Covid-19 Universitas Narotama.
Uji kompetensi kali ini meliputi dua skema. Pertama, skema Pengoperasian Perangkat Lunak Perkantoran (P2LP) yang diikuti 6 (enam) peserta uji dengan asesor Andini Dwi Arumsari. Kedua, skema Analis Muda Hubungan Industrial (AMHI) yang diikuti 8 (delapan) peserta uji dengan asesor Miftakhul Huda dan Evi Retno Wulan.
Manajer Sertifikasi LSP Universitas Narotama, Varia Vardania Virdaus mengatakan bahwa uji kompetensi yang diselenggarakan oleh LSP Universitas Narotama ini dilakukan guna untuk tetap menjaga kualitas lulusan yang berkompeten pada bidang mereka masing-masing dari semua program studi yang ada di Universitas Narotama. [UN]

Foto: Pelaksanaan sertifikasi kompetensi dengan skema Pengoperasian Perangkat Lunak Perkantoran (P2LP) dan skema Analis Muda Hubungan Industrial (AMHI) berlangsung hari Jumat (8/1/2021) di Plaza Gedung E Universitas Narotama.

ADRI Bekerjasama IABIE Adakan Webinar Nasional WeID#27 ADRI Bekerjasama IABIE Adakan Webinar Nasional WeID#27

27 Februari 2021, 11:06:46

Perkumpulan Ahli & Dosen Republik Indonesia (ADRI) dan Ikatan Alumni Program Habibie (IABIE) mengadakan “Webinar Nasional Weekend Indonesia Dialog (WeID#27)” pada Jumat, 26 Februari 2021 pukul 20.00 WIB. Webinar dengan tema "Indonesia Sedang Dikepung Bencana" ini menghadirkan keynote speaker Dr. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd (President ADRI / Rektor UMAHA Sidoarjo). Lebih dari 126 peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan menggunakan aplikasi ....Selengkapnya