UNNAR Peringkat 9 Publikasi Ilmiah Bereputasi Terindeks SINTA

05 Juli 2018, 01:34:05

Universitas Narotama (UNNAR) masuk Peringkat ke-44 pada pemeringkatan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Indonesia dalam 3 tahun terakhir untuk publikasi ilmiah bereputasi (terindeks SINTA - Science and Technology), oleh Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek) DIKTI, 21 Juni 2018. Untuk kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS), UNNAR masuk peringkat ke-9 (sembilan).
Berikut 10 peringkat teratas nama-nama Perguruan Tinggi Negeri (PTN) (http://sinta2.ristekdikti.go.id/affiliations?page=2). Universitas Indonsia (UI), Universitas Gajah Mada (UGM), Institut Teknlogi Bandung (ITB), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Sumatera Utara (USU), Institut Teknologi Sepulun November (ITS) Surabaya, Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Hasanudding (UNHAS), Universitas Brawijaya (UB), dan Universitas Airlangga (UNAIR).
Berikut 10 peringkat teratas nama-nama Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Telkom University, Bina Nusantara (Binus), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Muhammadiyah (UM) Yogjakarta, Universitas Muhammadiyah (UM) Surakarta, Universitas Ahmad Dahlan, Unisba, Universitas Narotama (UNNAR), dan Universitas Trisakti.
Sementara itu, UNNAR menduduki peringkat 32 dalam situs Webometrics universitas terbaik se-Indonesia dan menempati peringkat 4178 Universitas se-dunia. Penilaian Webometrics terhadap data UNNAR seperti Presence rangking 1564, Impact rangking 1510, Openness rangking 5789, dan Excellence rangking 5777. (ttp://www.webometrics.info/en/search/Rankings/universitas%20narotama%20type%3Apais). [nar]

UNNAR Bentuk Wilayah Mulyorejo Ramah ABK UNNAR Bentuk Wilayah Mulyorejo Ramah ABK

16 November 2018, 10:39:36

PG PAUD Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Narotama (UNNAR) bekerjasama dengan HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan PAUD Indonesia) dan Yayasan Peduli Kasih Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) mengadakan talkshow bertajuk “Bersama Kita Wujudkan Mulyorejo Sebagai Wilayah Ramah ABK”, Selasa (13/11/2018) di Conference Hall UNNAR. Hadir sebagai pembicara adalah ketua Yayasan Peduli Kasih ABK, Dr. Sawitri Retno Hadiati, dr, MQHC, Penilik PAUD ....Selengkapnya