Narotama News & Events Masa Orientasi Mahasiswa Baru UNNAR 2017 Masa Orientasi Mahasiswa Baru UNNAR 2017

12 September 2017, 01:40:17

Dengan semakin majunya ilmu pengetahuan dan teknologi informasi, mahasiswa dituntut pandai menyiapkan diri sekaligus menghadapi tantangan hidup. Apalagi kampus ini didesain based on information technology. Hal itu disampaikan oleh Rektor Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP saat membuka Masa Orientasi Mahasiswa (MOM) baru Universitas Narotama (UNNAR) di Conference Hall pada Rabu, 6 September 2017. Hadir saat pembukaan ini Direktur Kemahasiswaan dan Alumni UNNAR Andi Pontjo WL, SH, MH.
Rektor mengatakan, kegiatan MOM bertujuan mencetak kader generasi mahasiswa UNNAR yang PRO PATRIA (cinta tanah air), berwawasan tinggi, serta mampu menerapkan IT didalam setiap kegiatannya. Sehingga diharapkan pada mahasiswa baru siap secara fisik dan mental dalam memasuki kehidupan di kampus UNNAR yang meliputi kegiatan organisasi, birokrasi, kultur, dan budaya kampus secara obyektif. MOM kali ini mengambil tema AKU CINTA INDONESIA yang memilki arti sebagai penegasan anak bangsa untuk menolak segala bentuk radikalisme dan intoleransi di Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Kita membutuhkan generasi bangsa para pemuda pemudi yang tangguh cerdas, baik secara spiritual dan emosional serta memiliki budaya tinggi, etos kerja dan semangat kebangsaan yang tinggi pula untuk membangun Indonesia menjadi lebih baik.
Values itulah selama sepekan akan didapatkan mahasiswa baru yang mengikuti MOM. Kegiatan MOM merupakan masa pengkaderan mahasiswa baru, yaitu menyiapkan kader-kader yang nantinya memegang tongkat estafet kepemimpinan student government yang ada di UNNAR. Diharapkan dengan adanya MOM ini akan melahirkan calon-calon mahasiswa yang kritis dan memiliki kemampuan yang nantinya akan ditempa dalam kegiatan-kegiatan student government baik di BEM universitas, fakultas, maupun UKM. [nar]
Foto: Rektor menyalami perwakilan mahasiswa baru UNNAR yang mengikuti kegiatan MOM di Conference Hall, Rabu (6/9).

Lomba Membuat Nasi Goreng UNNAR Lomba Membuat Nasi Goreng UNNAR

24 Februari 2018, 01:51:51

Suasana plaza gedung E Universitas Narotama (UNNAR) siang itu, Rabu (14/2/2018) seperti tempat pusat kuliner. Ada 28 tim yang sedang berpacu dengan waktu membuat nasi goreng dalam rangka Dies Natalis Ke-37 kampus yang berada di Jl Arief Rachman Hakim 51 Surabaya ini. Anggota tim tersebut adalah para dosen, kaprodi dan dekan, serta tenaga kependidikan yang ada di UNNAR. Lomba ini ....Selengkapnya