Pendampingan Pengkaderan Bidang Ilmu MABA 2019

22 Oktober 2019, 04:33:21

Karakter kepemimpinan di tingkat mahasiswa sangat penting. Bukan hanya bagi individu (pribadi), namun juga dalam tataran organisasi supaya prestasi yang pernah dicapai semakin meningkat ketika terjadi alih generasi kepemimpinan. Untuk mencapai hal tersebut, Universitas Narotama (UNNAR) mengadakan pendampingan Pengkaderan Bidang Ilmu (PBI) untuk mahasiswa baru (Maba) 2019.
Acara pengkaderan dengan tema Out Bound Bela Negara tersebut dilaksanakan selama tiga hari, 18 - 20 Oktober 2019 di kawasan wisata Mojokerto. Pengkaderan oleh 4 (empat) fakultas; yaitu Fakultas Ekonomi & Bisnis (E-Camp) di Camp Ground Villa Narwastu Jl. Dahlia – Claket, Pacet – Mojokerto, Fakultas Hukum (LOC) di Villa Sastro Putih – Claket, Pacet – Mojokerto, Fakultas Teknik (OFT) di Villa Nissa`, Pacet – Mojokerto, dan Fakultas Ilmu Komputer (KBA) di Camp Ground Obis, Trawas – Mojokerto.
Pemberangkatan peserta pengkaderan oleh Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM di Plasa Gedung E, Jumat (18/10/2019). Hadir dalam pemberangkatan tersebut Wakil Rektor I Dr. M. Ikhsan Setiawan, ST, MT, para Dekan dan Kaprodi. Selama pelaksanaan pengkaderan didampingi dan dipantau oleh Kepala Kemahasiswaan UNNAR Andi Pontjo Wiyono L, SH, MH.
“Kegiatan ini melatih mahasiswa dalam kerjasama untuk menigkatkan kualitas dan kepribadian sebagai bekal penting dalam dunia kerja dan hidup bermasyarakat nantinya. Selain itu, output dari pengkaderan bidang ilmu diharapkan akan menghasilkan proposal PKM,” pesan Rektor dalam sambutan saat pelepasan. [N]

Foto: Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, dan Direktur Kemahasiswaan UNNAR bersama para mahasiswa sebelum berangkat ke lokasi Pengkaderan Bidang Ilmu di Plasa Gedung E, Jumat (18/10/2019).

LSP UNNAR Mengadakan Pelatihan Asesor Kompetensi LSP UNNAR Mengadakan Pelatihan Asesor Kompetensi

17 Januari 2020, 01:18:14

Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Narotama (LSP UNNAR) mengawali kegiatan di tahun 2020 dengan mengadakan pelatihan asesor kompetensi. LSP UNNAR sebagai lembaga setifikasi profesi berlisensi dan kepanjangan tangan dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) menyelenggarakan pelatihan di Favehotel Mex Surabaya, pada tanggal 13- 17 Januari 2020. Kegiatan ini bertujuan adanya penambahan jumlah asesor kompetensi yang terlisensi nasional selaras dengan visi-misi BNSP ....Selengkapnya