ITN Malang Lakukan Studi Banding ke Universitas Narotama

22 Juni 2019, 06:30:07

Menindaklanjuti adanya Nota Kesepakatan Bersama (Memorandum of Agreement/MoA) yang telah ditantangani pada 13 April 2019. Delegasi Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang yang dipimpin oleh Rektor Dr. Ir. Kustamar, MT melakukan kunjungan studi banding ke Universitas Narotama (UNNAR), Sabtu (22/6/2019). Rombongan diterima langsung oleh Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM dan jajaran struktural bertempat di Conference Hall Gedung C.
Rektor UNNAR dalam sambutannya mengatakan bahwa UNNAR dapat seperti saat ini bukan secara tiba-tiba, tetapi merupakan proses panjang visioner dari yayasan dan rektor-rektor terdahulu. Setiap perguruan tinggi memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, maka kunjungan seperti ini dapat untuk memenuhi kebutuhan dan memperoleh manfaat yang saling menguntungkan bagi UNNAR dan ITN Malang dalam kerangka perluasan akses kerja sama pendidikan.
Sementara itu, Rektor ITN Malang mengungkapkan terimakasih dengan sambutan dan penerimaan UNNAR atas kunjungan kali ini. Dia mengibaratkan ITN sebagai bulatan masih memilki beberapa ruang kosong (bolong) sehingga menjadi tidak utuh. Harapannya, dengan mengajak pejabat terkait dalam kunjungan ke UNNAR akan memperoleh manfaat ilmu dan pengalaman untuk mengisi ruang kosong yang masih menjadi kekurangan di lembaganya.
Setelah acara pertemuan umum dan ishoma di Conference Hall, acara dilanjutkan dengan pertemuan atau diskusi parallel di Ruang Rapat Gedung E. Diskusi yang dihadiri oleh pejabat dari departemen terkait, membahas tentang kerjasama laboratorium, pusat studi, dan paten. Pada kesempatan ini juga dibahas tentang Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), Badan Penjaminan Mutu (BPM), Sumberdaya Manusia (SDM), serta bagaimana membangun dan pemanfatan teknologi informasi (TI) terutama peringkat Webometrics.
“Intinya kita berkolaborasi untuk menghasilkan lulusan yang profesional dan punya kompetensi di bidangnya serta mampu dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” kata Arasy Alimudin. [nar]

Foto: Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM (lima dari kiri) dan Rektor ITN Malang, Dr. Ir. Kustamar, MT (enam dari kiri) bersama pejabat struktural UNNAR dan ITN Malang, Sabtu (22/6/2019).

Perkenalan STEAM untuk Pembelajaran Anak Usia Dini Perkenalan STEAM untuk Pembelajaran Anak Usia Dini

21 Januari 2020, 02:10:02

Program studi PG PAUD Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya mengadakan workshop bertajuk Proses Pembelajaran STEAM pada Anak Usia Dini, Kamis (16/01/2020). STEAM adalah Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics. Muatan pembelajaran STEAM adalah pengembangan dari STEM yang berasal dari Amerika dan menyebar serta berkembang dengan penambahan elemen. Workshop tersebut dibuka oleh Heri, selaku Penilik PAUD Kota Surabaya. Heri menekankan atas perubahan yang selalu ....Selengkapnya