Narotama News & Events Kuliah Umum Bersama Ketum KONI Mayjen TNI Tono Suratman Kuliah Umum Bersama Ketum KONI Mayjen TNI Tono Suratman

30 April 2018, 08:07:02

Olahraga memiliki kekuatan untuk memberikan kerangka universal bagi nilai-nilai pembelajaran, sehingga berkontribusi pada pengembangan soft skill yang dibutuhkan untuk kewarganegaraan yang bertanggung jawab. Hal itu disampaikan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, S.Ip saat memberikan Kuliah Umum tentang “Membentuk Karakter Mahasiswa Melalui Olahraga” yang berlangsung di Conference Hall Universitas Narotama (UNNAR), Kamis 26 April 2018.
Kuliah Umum yang diikuti 300 lebih mahasiswa ini dibuka oleh Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP. Mengapa olahraga menjadi isu penting saat ini? Tono Suratman mengatakan bahwa olahraga dapat mengajarkan nilai-nilai seperti keadilan, team building, kesetaraan, disiplin, inklusi, ketekunan dan rasa hormat. Olahraga juga merupakan alat pembangunan dan pedamaian, sekolah kehidupan, bahasa universal, tidak memiliki batas-batas, terlebih lagi dapat meningkatkan kesehatan dan kebugaran.
“Mens sana in corpore sano, dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” kata Tono Suratman.
Menurut Tono Suratman, olahraga memiliki nilai strategis dan bersifat jangka panjang untuk membangun bangsa Indonesia, terutama generasi muda. Oleh karena itu, olahraga harus ditempatkan sebagai elemen strategis bangsa. Olahraga adalah alat strategis dan soft power Indonesia untuk mengatasi segala tantangan generasi muda seperti narkoba dan radikalisme. Tugas KONI Pusat merencanakan, mengoordinasikan dan melaksanakan pembinaan untuk peningkatan prestasi keolahragaan nasional menuju prestasi internasional.
“KONI melalui olahraga turut memperkokoh persatuan dan kesatuan serta ketahanan nasional dalam rangka mengangkat harkat dan martabat bangsa Indonesia,” tegas Tono Suratman, yang usai acara tersebut langsung menuju hotel JW Marriot Surabaya untuk menghadiri acara pelantikan Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP menjadi Ketua Umum Pengurus Provinsi PERKEMI (Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia) Jawa Timur masa bhakti 2018-2022. [nar]
Foto: Ketua Umum KONI Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, S.Ip saat memberikan Kuliah Umum tentang “Membentuk Karakter Mahasiswa Melalui Olahraga” di Conference Hall UNNAR, Kamis 26 April 2018.

UNNAR Studi Banding ke Universitas Ciputra UNNAR Studi Banding ke Universitas Ciputra

08 Agustus 2018, 03:42:07

Komitmen kuat pada continuous improvement Universitas Narotama (UNNAR) diwujudkan salah satunya dengan melakukan benchmarking study ke berbagai institusi, seperti yang diimplementasikan oleh delegasi UNNAR dalam kunjungan ke Universitas Ciputra (UC) pada Senin, 6 Agustus 2018. Hal ini sebagai kunjungan balasan, sebelumnya Tim Pusat Penelitian Teknologi, Informasi dan Komunikasi (PPTIK) UC melakukan studi banding ke UNNAR, Selasa (12/4/2018). Delegasi UNNAR yang ....Selengkapnya