ITN Malang Lakukan Studi Banding ke Universitas Narotama

22 Juni 2019, 06:30:07

Menindaklanjuti adanya Nota Kesepakatan Bersama (Memorandum of Agreement/MoA) yang telah ditantangani pada 13 April 2019. Delegasi Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang yang dipimpin oleh Rektor Dr. Ir. Kustamar, MT melakukan kunjungan studi banding ke Universitas Narotama (UNNAR), Sabtu (22/6/2019). Rombongan diterima langsung oleh Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM dan jajaran struktural bertempat di Conference Hall Gedung C.
Rektor UNNAR dalam sambutannya mengatakan bahwa UNNAR dapat seperti saat ini bukan secara tiba-tiba, tetapi merupakan proses panjang visioner dari yayasan dan rektor-rektor terdahulu. Setiap perguruan tinggi memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, maka kunjungan seperti ini dapat untuk memenuhi kebutuhan dan memperoleh manfaat yang saling menguntungkan bagi UNNAR dan ITN Malang dalam kerangka perluasan akses kerja sama pendidikan.
Sementara itu, Rektor ITN Malang mengungkapkan terimakasih dengan sambutan dan penerimaan UNNAR atas kunjungan kali ini. Dia mengibaratkan ITN sebagai bulatan masih memilki beberapa ruang kosong (bolong) sehingga menjadi tidak utuh. Harapannya, dengan mengajak pejabat terkait dalam kunjungan ke UNNAR akan memperoleh manfaat ilmu dan pengalaman untuk mengisi ruang kosong yang masih menjadi kekurangan di lembaganya.
Setelah acara pertemuan umum dan ishoma di Conference Hall, acara dilanjutkan dengan pertemuan atau diskusi parallel di Ruang Rapat Gedung E. Diskusi yang dihadiri oleh pejabat dari departemen terkait, membahas tentang kerjasama laboratorium, pusat studi, dan paten. Pada kesempatan ini juga dibahas tentang Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), Badan Penjaminan Mutu (BPM), Sumberdaya Manusia (SDM), serta bagaimana membangun dan pemanfatan teknologi informasi (TI) terutama peringkat Webometrics.
“Intinya kita berkolaborasi untuk menghasilkan lulusan yang profesional dan punya kompetensi di bidangnya serta mampu dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” kata Arasy Alimudin. [nar]

Foto: Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM (lima dari kiri) dan Rektor ITN Malang, Dr. Ir. Kustamar, MT (enam dari kiri) bersama pejabat struktural UNNAR dan ITN Malang, Sabtu (22/6/2019).

LSP UNNAR Mengadakan Pelatihan Asesor Kompetensi LSP UNNAR Mengadakan Pelatihan Asesor Kompetensi

17 Januari 2020, 01:18:14

Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Narotama (LSP UNNAR) mengawali kegiatan di tahun 2020 dengan mengadakan pelatihan asesor kompetensi. LSP UNNAR sebagai lembaga setifikasi profesi berlisensi dan kepanjangan tangan dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) menyelenggarakan pelatihan di Favehotel Mex Surabaya, pada tanggal 13- 17 Januari 2020. Kegiatan ini bertujuan adanya penambahan jumlah asesor kompetensi yang terlisensi nasional selaras dengan visi-misi BNSP ....Selengkapnya