Rektor UNWAHA Lakukan Kunjungan ke Universitas Narotama

30 Maret 2021, 10:53:04

1696Rektor Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (UNWAHA) Jombang, Dr. H. Anton Muhibuddin, SP, MP bersama Dr. H. Abd Kholid, M.Ag (WR Akademik), Dr. H. Fathullah, M.Pd (WR Kerjasama) dan M. Krisyuan H, M.PdI (LPPM) melakukan kunjungan ke Universitas Narotama (UN) Surabaya, Senin (29/3/2021). Mereka disambut langsung oleh Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM beserta pejabat struktural lainnya.
Pada forum diskusi yang berlangsung cukup akrab, kedua pimpinan universitas menyampaikan kondisi yang dicapai lembaga saat ini dalam pemanfaatan bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) hingga pemeringkatan Webometrics. Begitu pun capaian dalam pemeringkatan perguruan tinggi (negeri dan swasta) seluruh Indonesia oleh Kemenristekdikti. Bahwa masing-masing universitas memiliki keunggulan yang akan saling menguatkan jika berkolaborasi.
Pertemuan tersebut juga membahas kerja sama pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi yang diwujudkan penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum Of Understanding/MoU) oleh Rektor UNWAHA Dr. H. Anton Muhibuddin, SP, MP dan Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM.
Selain sebagai Rektor UNWAHA, Anton Muhibuddin saat ini juga merupakan dosen bidang pertanian (patologi tumbuhan) di Universitas Brawijaya. Dia memiliki kegiatan penelitian Internasional yang didanai dari pemerintah Jepang di bidang pertanian. Hasil penelitiannya telah diujikan di ratusan hektar kebun tebu di Kabupaten Jombang.
Adapun kerja sama tersebut dalam bidang pengembangan kurikulum bersama, menyediakan program pertukaran mahasiswa, magang, penelitian, wirausaha, proyek independen, pengabdian masyarakat serta membangun desa, dan kegiatan Tri Dharma lainnya (KI Hak Cipta/Paten, konferensi, seminar Nasional/Internasional beserta publikasi ilmiah Nasional/internasional/bereputasi). [UN]
Foto: Rektor UNWAHA Dr. H. Anton Muhibuddin, SP, MP (lima dari kanan) dan Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM (enam dari kiri) bersama pejabat struktural kedua universitas, Senin (29/3/2021).

Alumni dan BEM Fakultas Ilmu Komputer Mengadakan Buka Bersama Anak Yatim Alumni dan BEM Fakultas Ilmu Komputer Mengadakan Buka Bersama Anak Yatim

10 Mei 2021, 12:29:41

Selain aktivitas beribadah untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT, bulan Ramadhan juga merupakan momen memperbaiki hubungan dengan sesama umat manusia. Alumni dan BEM Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Narotama (UN) Surabaya mengadakan acara “Buka Bersama Keluarga Fasilkom & Anak Yatim' pada hari Rabu, 5 Mei 2021, di Asrama Yatim Mizan Amanah, Tenggilis Mejoyo. Buka puasa bersama tersebut diikuti 18 mahasiswa ....Selengkapnya