Recent Issues

25 Universitas Terbaik di Indonesia Versi 4ICU

01 Agustus 2018, 04:00:50

Peringkat suatu universitas secara tidak langsung menjadi pertimbangan seseorang ketika memilih sebuah perguruan tinggi. Pemeringkatan yang dilakukan 4 International Colleges and Universities ( 4ICU) Uni Rank didasarkan pada tingkat kepopuleran situs perguruan tinggi di dunia. Sebanyak 11.307 situs milik perguruan tinggi di dunia telah dinilai tingkat kepopulerannya oleh 4ICU. Perguruan-perguruan tinggi ini telah terakreditasi dan tersebar di 200 negara. Pemeringkatan tersebut berdasarkan pada algoritma dari lima web metrics berbeda dari empat search engine yang independen, yakni Moz Domain Authority, Alexa Global Rank, SimilarWeb Global Rank, Majestic Referring Domains, dan Majestic Trust Flow. Universitas yang dinilai tersebut memenuhi beberapa kriteria yang telah ditentukan, di antaranya: 1. Telah resmi diakui, berlisensi atau terakreditasi oleh kementerian pendidikan atau organisasi pendidikan tinggi yang berwenang. 2. Memberikan gelar sarjana atau pascasarjana dalam empat tahun. 3. Melakukan kegiatan pembelajaran secara umum dengan bertatap muka. Melalui situs resminya, www.4icu.org, baru-baru ini 4ICU merilis daftar perguruan tinggi terbaik, termasuk di Indonesia. Berikut daftar 25 universitas terbaik di Indonesia versi 4ICU:
1. Universitas Gadjah Mada
23. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
24. Universitas Sumatera Utara
25. Universitas Bina Nusantara

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "25 Universitas Terbaik di Indonesia Versi 4ICU", https://edukasi.kompas.com/read/2018/07/31/16334371/25-universitas-terbaik-di-indonesia-versi-4icu.
Penulis : Mela Arnani
Editor : Inggried Dwi Wedhaswary

Mahasiswa UNNAR Meraih 4 Medali di Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat Mahasiswa UNNAR Meraih 4 Medali di Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat

17 Oktober 2018, 02:40:52