Recent Issues

Bomber Nuklir AS Bakal Mangkal di Australia

10 Maret 2016, 20:28:07

CANBERRA – Amerika Serikat (AS) tengah melakukan negosiasi dengan Australia untuk menggilir pesawat pengebom jarak jauh dan pesawat tanker, termasuk jenis Rockwell B-1 Lancer yang mampu membawa senjata nuklir. Tahun lalu, Australia membantah pernyataan pejabat AS mengenai rencana ini.
“Kami dalam proses pembicaraan mengenai rotasi pasukan, bomber dan tanker dari Australia dan memberikan kesempatan untuk berlatih bersama dengan Australia,” kata Komandan Angkatan Udara AS di Pasifik, Jenderal Lori Robinson seperti dikutipAustralia Broadcasting Corporation, Kamis (10/3/2016).
Pesawat pengebom itu akan diterima secara rutin di Pangkalan Udara Tindal dan Darwin di Australia Utara. Selain Bomber B-1, AS kemungkinan juga akan memperluas misi bomber B-52 dari Australia yang saat ini telah berlangsung.
Menteri Pertahanan Australia Marise Payne mengakui jika hal ini disepakati, maka Angkatan Udara AS akan memiliki pengaruh yang lebih besar di Negeri Kanguru.
“Enhanced Air Cooperation Initiative (Perkuatan Inisiatif Kerjasama Udara), yang merupakan bagian dari inisiatif Force Posture, sedang dalam pengembangan dan akan menghasilkan pertukaran elemen AU AS melalui Australia Utara,” ujar Marise.
Sementara Perdana Menteri Australia Malcolm Turnbull menolak berkomentar mengenai hal ini.
Rencana pertukaran pasukan ini diumumkan di tengah ketegangan yang semakin meninggi antara AS dengan mitra dagang terbesar Australia, China di wilayah Pasifik terutama di Laut China Selatan. Sebagaimana diketahui, Beijing tengah bersengketa dengan beberapa negara terkait klaim sekelompok pulau di kawasan itu.
Meski AS sendiri tidak memiliki klaim teritorial di sana, Washington DC berkeras daerah itu harus menjadi sebuah wilayah internasional yang aksesnya, tidak dapat dibatasi oleh salah satu negara.
Untuk menegaskan sikapnya itu, kapal perang dan pesawat AS lalu lalang di perairan dan wilayah udara yang diklaim China, sebuah langkah yang dianggap provokatif oleh Beijing.

Mahasiswa UNNAR Meraih 4 Medali di Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat Mahasiswa UNNAR Meraih 4 Medali di Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat

17 Oktober 2018, 02:40:52

Ichwan Ramadhan Mulyono, mahasiswa Manajemen (FEB) Universitas Narotama (UNNAR) meraih 4 (empat) medali Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat yang berlngsung pada 6–15 Oktober 2018 di Kolam Akuatik Hotel Seruni, Puncak-Kabupaten Bogor. Ichwan Ramadhan berhasil meraih dua medali emas (200 M bifin dan 400 M bifin), 1 medali perak (4x100 estafet bifin), dan 1 medali perunggu (4x200 mono). ....Selengkapnya