Recent Issues

Maraton New York Akhirnya Dibatalkan

03 November 2012, 09:08:07

Pemerintah Kota New York akhirnya membatalkan ajang tahunan maraton New York yang sedianya akan digelar pada Minggu (4/11/2012). Pembatalan ini terkait belum pulihnya kondisi kota dan penduduk yang terkena dampak badai Sandy.

"Kami tidak ingin para peserta ajang ini digelayuti mendung terkait dampak bencana badai Sandy. Oleh karenanya, kami memutuskan untuk membatalkan lomba maraton," kata Wali Kota New York Michael Bloomberg, Jumat (2/11/2012).

"Meskipun penyelenggaraan maraton ini tidak akan mengurangi sumber daya untuk upaya penanggulangan bencana, jelas bahwa ajang ini malah menjadi sumber kontroversi dan perpecahan," ujar Bloomberg.

"Kami tak bisa membiarkan kontroversi terkait sebuah ajang olahraga, mengalihkan perhatian kita dari pekerjaan yang lebih penting untuk memulihkan diri dari dampak badai, dan mengembalikan kota ini ke jalurnya," Bloomberg menegaskan.

Awalnya, pemerintah New York bersikukuh tetap akan menggelar ajang tahunan yang diperkirakan bakal menarik 20.000 pelari dari berbagai penjuru dunia itu. Namun, keputusan itu mengundang kritik dan kecaman dari berbagai pihak.

Sejauh ini belum diperoleh informasi, apakah ajang maraton New York tahun ini benar-benar dibatalkan atau sekadar dijadwalkan ulang.

Badai Sandy yang menerpa pesisir timur AS mengakibatkan setidaknya 90 orang meninggal dunia. Dari jumlah itu, lebih dari 30 orang tewas di New York.

Selain itu, sekitar tiga juta rumah, dan tempat usaha -1,2 juta berada di New York, masih belum mendapatkan pasokan listrik.

Sumber : kompas.com

Mahasiswa UNNAR Meraih 4 Medali di Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat Mahasiswa UNNAR Meraih 4 Medali di Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat

17 Oktober 2018, 02:40:52

Ichwan Ramadhan Mulyono, mahasiswa Manajemen (FEB) Universitas Narotama (UNNAR) meraih 4 (empat) medali Kejuaraan Selam Pekan Olahraga Daerah XIII Jawa Barat yang berlngsung pada 615 Oktober 2018 di Kolam Akuatik Hotel Seruni, Puncak-Kabupaten Bogor. Ichwan Ramadhan berhasil meraih dua medali emas (200 M bifin dan 400 M bifin), 1 medali perak (4x100 estafet bifin), dan 1 medali perunggu (4x200 mono). ....Selengkapnya