UKM Futsal Narotama Juara I “Shakesperior University Futsal Tournament”

28 September 2018, 04:39:52

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal Narotama kembali berjaya dalam kompetisi futsal mahasiswa skala Jawa Timur. Tim UKM Futsal Narotama berhasil meraih Juara I dalam ajang Shakesperior University Futsal Tournament yang berlangsung di Lapangan Futsal Jojoran, Surabaya, Minggu (23/9/2018). Shakesperior University Futsal Tournament adalah kompetisi futsal tingkat universitas / sekolah tinggi sederajat se-Jawa Timur yang diadakan oleh EDSA (English Department Students` Association). Kompetisi futsal ini merupakan serangkaian acara dari Shakesperior, event tahunan yang diadakan dalam rangka perayaan hari jadi Departement Sastra Inggris Universitas Airlangga yang tahun ini memasuki usia ke- 29.
Shakesperior University Futsal Tournament dilaksanakan pada 21–23 September 2018 di Lapangan Futsal Jojoran Surabaya. Kompetisi ini diikuti sebanyak 14 tim futsal dari 4 kota dengan menggunakan sistem pertandingan penyisihan grup dan dilanjutkan ke babak perempat final menggunakan sistem gugur. Pertandingan kompetisi terbagi dalam 4 grup (tergantung jumlah tim yang mengikuti perlombaan) dan setiap grup diambil 2 tim terbaik yang lolos untuk melaju ke babak 8 besar.
Cara penilaian poin yang didapat pada pertandingan babak penyisihan grup yaitu tim yang menang mendapatkan 3 poin, jika imbang / seri 1 poin, dan jika kalah tidak mendapat poin atau 0. Jika terjadi skor seri, tim yang lolos ditentukan dengan berdasarkan urutan : (jumlah poin yang didapat, penghitungan selisih gol, produktivitas jumlah gol yang dicetak, head to head pertandingan). Jika pertandingan pada babak gugur berakhir seri, maka dilanjutkan dengan adu pinalti dengan mengikuti aturan wasit.
Squad UKM Futsal Narotama terdiri dari Fufung Andi Laksono, Fernanda Dhanny Geraldine, Choirul Amrossy, Haris Nur Mutazayid, Alfredo Sony Febryan, Lucky Rahman Satriawan, Afan Suriyana, M. Arman Prambudi, Reishya Aprilian Pradana, M. Dimas Novanto Effendi, Nur Mohammad Firdaus, dan M. Ainur Rokan. Pada pertandingan babak penyisihan pertama UKM Futsal Narotama VS Hasyim dengan memperoleh skor (8-1), babak penyisihan kedua UKM Futsal Narotama VS Unair Edsa dengan skor (12-1). Pertandingan babak perdelapan final UKM Futsal Narotama VS Unair Ilmu Sejarah dengan skor (5-1), pertandingan babak semifinal UKM Futsal Narotama VS Unhasy dengan skor (10-4), dan pertandingan babak final UKM Futsal Narotama VS UNP dengan skor (10-1). [kmh]
Foto: UKM Futsal Narotama saat memperoleh Piala dan Mocup Juara 1 Shakesperior University Futsal Tournament, 23 September 2018 di Lapangan Futsal Jojoran Surabaya.

2nd International Symposium on Civil and Environmental Engineering 2018 2nd International Symposium on Civil and Environmental Engineering 2018

08 Desember 2018, 06:37:09

Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) mengundang para peneliti dari Universitas Narotama (UNNAR) dalam “2nd International Symposium on Civil and Environmental Engineering (ISCEE`18)” yang dilaksanakan pada tanggal 3-4 Desember 2018 di Kuala Lumpur, Malaysia. Dalam acara tersebut berlangsung tiga agenda, yaitu ISuCOS 2018 (International Conference on Sustainable Construction and Structures), ICSEWR 2018 (International Conference on ....Selengkapnya