Lembaga Sertifikasi Profesi UNNAR Kembali Mendapatkan Hibah BNSP

29 Juni 2019, 01:41:04

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Narotama (UNNAR) kembali mendapatkan hibah penyelenggaraan dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). LSP yang sudah berdiri sejak 2014 itu sudah dua tahun berturut-turut mendapatkan hibah dari BNSP. Hibah dari BNSP tersebut tentu sangat membantu untuk pelaksanaan ujian sertifikasi profesi yang dilakukan LSP Narotama.
Menurut Direktur LSP Narotama, Natalia Damastuti, ST, MT, hibah tersebut berhasil didapatkan LSP Narotama karena beberapa keunggulan yang dimiliki. Antara lain adalah memiliki 25 skema sertifikasi profesi untuk 5 fakultas yang ada di Universitas Narotama dengan 52 asesor internal maupun eksternal. LSP Narotama juga termasuk yang selalu update laporan kegiatan di laman website BNSP.
“Sertifikat kompetensi sebagai pendamping ijazah sudah diatur dalam peraturan pemerintah sejak 2014. Setiap lulusan wajib memiliki ijazah, transkrip, dan sertifikat kompetensi. Itu juga latar belakang Universitas Narotama membentuk LSP di bawah BNSP,” kata wanita yang akrab disapa Lia itu.
Sertifikat kompetensi yang didapatkan mahasiswa dari LSP Narotama tidak hanya bisa digunakan sebagai pendukung ijazah untuk melamar pekerjaan di dalam negeri, tetapi juga bisa digunakan untuk melamar pekerjaan di negara-negara se-ASEAN.
“Karena sudah ada perjanjian se-ASEAN yaitu Mutual Recognition Arrangement (MRA), sehingga sertifikat itu diakui untuk melamar pekerjaan di negara ASEAN,” jelas dosen Fakultas Ilmu Komputer UNNAR itu.
25 skema yang dimiliki LSP Narotama itu terdiri atas 5 skema untuk Fakultas Teknik, 2 skema Fakultas Hukum, dan masing-masing 9 skema untuk Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
“Setiap tahun kami selalu memiliki target untuk menambah skema sesuai dengan kebutuhan industri dan capaian program studi. Sehingga diharapkan dapat menjamin mutu lulusan, karena mereka sudah memiliki kompetensi sesuai bidangnya,” tutur Lia.
Selanjutnya, LSP Narotama menargetkan untuk menambah skema untuk mahasiswa Pascasarjana. [humas]

Foto: Suasana pelaksanaan Uji Kompetensi Skema Baru pada saat kegiatan penyaksian (Witness) oleh asesor BNSP yang berlangsung di Conference Hall UNNAR belum lama ini.

Tangis Haru Warnai Yudisium Pertama PG PAUD Universitas Narotama Tangis Haru Warnai Yudisium Pertama PG PAUD Universitas Narotama

18 September 2019, 06:03:29

Masruroh menangis haru saat mendengarkan ucapan selamat dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Narotama (UNNAR), Andini Dwi Arumsari, S.Psi.,M.Psi.,Psikolog saat penggelaran Yudisium, Sabtu (14/9/2019). Masruroh adalah peserta yudisium yang juga merupakan lulusan tertua dalam yudisium pertama Program Studi PG PAUD UNNAR. Semangatnya yang begitu besar untuk menyelesaikan studi, ia ungkapkan, adalah berkat Dekan dan jajaran dosen serta ....Selengkapnya