Laskar Bumi Putra UNNAR Ikuti Parade Juang Surabaya 2018

14 November 2018, 01:16:54

Laskar Bumi Putra mahasiswa Universitas Narotama (UNNAR) ikut berpartisipasi dalam “Parade Juang Surabaya 2018” yang dilaksanakan pada Minggu (11/11/2018) siang dengan start dari Tugu Pahlawan dan Finish di Taman Bungkul, Surabaya. Berbeda dari kegiatan tahun-tahun sebelumnya, Parade Surabaya Juang 2018 mengusung tema Pahlawan Nasional bukan hanya pahlawan di Surabaya, namun juga menampilkan pahlawan dari berbagai daerah di Indonesia.
Parade Juang Surabaya 2018 dibuka dengan tokoh pahlawan M. Yasin yang menyerahkan bendera Merah Putih kepada Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, selanjutnya wali kota menyerahkan kepada tim paskibraka. Dalam rute parade dari Tugu Pahlawan – Taman Bungkul, ada delapan spot pertunjukan yang bisa dinikmati oleh warga Surabaya. Setiap spot menampilkan pertunjukan yang berbeda-beda, mulai dari teaterikal, musik atau pembacaan puisi, serta kisah John Lie, pahlawan Indonesia keturunan Tionghoa.
Delapan titik itu adalah di Tugu Pahlawan yang akan menampilkan perang Viaduk dan musik yang memainkan lagu-lagu perjuangan. Selanjutnya di Siola ada teaterikal dan paduan suara, disambung di Hotel Majapahit ada pengibaran bendera merah putih yang dilakukan oleh wali kota dan Forpimda. Kemudian di depan Gedung Negara Grahadi ada pembacaan pidato Gubernur Suryo. Lalu di Bambu Runcing ada teaterikal dan musik, setelah itu ada teaterikal dan perang Mastrip di Monumen Polisi Istimewa, berlanjut di SMA Santa Maria dan berakhir di Taman Bungkul.
Dengan adanya delapan spot tersebut, diharapkan warga tidak hanya berkumpul di satu titik saja, tetapi juga menyebar di delapan spot yang ada karena telah disiapkan pertunjukan yang berbeda-beda. Parade Surabaya Juang tahun ini diikuti oleh 10.000-an peserta, baik dari jajaran Pemkot Surabaya, jajaran kecamatan, perguruan tinggi dan juga peserta dari luar daerah. Bahkan, dalam parade itu juga diikuti oleh 350 tim teaterikal, 10 kendaraan militer Anoa, 70 jeep dari berbagai daerah dan juga 20 sepeda motor kuno. [Kmh]

Foto : Laskar Bumi Putra mahasiswa UNNAR saat mengikuti Parade Surabaya Juang 2018 start dari Tugu Pahlawan dan finish di Taman Bungkul, Surabaya, Minggu (11/11/2018).

Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan

23 Mei 2019, 02:15:59

Iseng-iseng berhadiah. Mungkin itu adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan kisah Ursulah Diana Fitriani dan kawan-kawan dari Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya. Inovasi karya mahasiswi Program Studi Akuntansi bersama keempat orang temannya berhasil mendapatkan dana hibah dalam Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan (PKM-K). Inovasi yang mereka buat adalah produk makanan yang mereka namakan Lupis Semanggi Rainbow Cake. Ide membuat Lupis Semanggi itu ....Selengkapnya