Mahasiswa UNNAR Dapat Lakukan Pembayaran Biaya Pendidikan Secara Online

26 Oktober 2018, 00:37:29

Tidak lama lagi, mahasiswa Universitas Narotama akan dapat menikmati kemudahan layanan pembayaran biaya pendidikan secara online. Hal ini setelah ada perjanjian kerja sama antara Universitas Narotama (UNNAR) dengan PT. Sentra Vidya Utama dan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk tentang layanan penerimaan pembayaran biaya pendidikan melalui fasilitas perbankan secara online (SevimaPay).
Acara penandatanganan perjanjian kerja sama berlangsung pada hari Rabu (24/10/2018) pukul 14.00 WIB di Ruang Rapat Gedung D UNNAR. Surat perjanjian kerja sama tersbut ditandatangani oleh H.R. Djoko Soemadijo (Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria selaku Badan Penyelenggara Universitas Narotama), Sugianto Halim, S.Kom, M.MT (Direktur Utama PT. Sentra Vidya Utama), dan Djoko Adisucipto, SE (Pemimpin Cabang Surabaya PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk).
Dalam perjanjian yang telah disepakati tersebut, para pihak setuju dan mufakat untuk mengadakan dan membuat perjanjian kerja sama tentang layanan penerimaan pembayaran biaya pendidikan melalui fasilitas perbankan secara online. “Sevimapay” adalah aplikasi yang digunakan untuk transaksi melalui jaringan internet. Untuk bisa bertransaksi, mahasiswa akan diberikan Virtual Account (VA) yakni nomor identitas yang memuat informasi mahasiswa/calon mahasiswa.
Berbagai fasilitas perbankan berupa sarana yang digunakan oleh mahasiswa (nasabah) untuk melakukan transaksi yang meliputi layanan Teller, ATM, Mobile Banking, Internet Banking atau layanan lainnya yang dikembangkan di kemudian hari. Hari kerja adalah hari Senin sampai dengan Jumat, sesuai layanan operasional bank di luar hari libur resmi nasional lainnya yang ditetapkan oleh Pemerintah dan hari bank tidak buka untuk umum yang ditetapkan oleh Bank Indonesia. [nar]

Foto: [Ki-Ka] Sugianto Halim, S.Kom, M.MT (Direktur Utama PT. Sentra Vidya Utama), H.R. Djoko Soemadijo (Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria), dan Djoko Adisucipto, SE (Pemimpin Cabang Surabaya PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk).

Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan

23 Mei 2019, 02:15:59

Iseng-iseng berhadiah. Mungkin itu adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan kisah Ursulah Diana Fitriani dan kawan-kawan dari Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya. Inovasi karya mahasiswi Program Studi Akuntansi bersama keempat orang temannya berhasil mendapatkan dana hibah dalam Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan (PKM-K). Inovasi yang mereka buat adalah produk makanan yang mereka namakan Lupis Semanggi Rainbow Cake. Ide membuat Lupis Semanggi itu ....Selengkapnya