Mahasiswa UNNAR Dapat Lakukan Pembayaran Biaya Pendidikan Secara Online

26 Oktober 2018, 00:37:29

Tidak lama lagi, mahasiswa Universitas Narotama akan dapat menikmati kemudahan layanan pembayaran biaya pendidikan secara online. Hal ini setelah ada perjanjian kerja sama antara Universitas Narotama (UNNAR) dengan PT. Sentra Vidya Utama dan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk tentang layanan penerimaan pembayaran biaya pendidikan melalui fasilitas perbankan secara online (SevimaPay).
Acara penandatanganan perjanjian kerja sama berlangsung pada hari Rabu (24/10/2018) pukul 14.00 WIB di Ruang Rapat Gedung D UNNAR. Surat perjanjian kerja sama tersbut ditandatangani oleh H.R. Djoko Soemadijo (Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria selaku Badan Penyelenggara Universitas Narotama), Sugianto Halim, S.Kom, M.MT (Direktur Utama PT. Sentra Vidya Utama), dan Djoko Adisucipto, SE (Pemimpin Cabang Surabaya PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk).
Dalam perjanjian yang telah disepakati tersebut, para pihak setuju dan mufakat untuk mengadakan dan membuat perjanjian kerja sama tentang layanan penerimaan pembayaran biaya pendidikan melalui fasilitas perbankan secara online. “Sevimapay” adalah aplikasi yang digunakan untuk transaksi melalui jaringan internet. Untuk bisa bertransaksi, mahasiswa akan diberikan Virtual Account (VA) yakni nomor identitas yang memuat informasi mahasiswa/calon mahasiswa.
Berbagai fasilitas perbankan berupa sarana yang digunakan oleh mahasiswa (nasabah) untuk melakukan transaksi yang meliputi layanan Teller, ATM, Mobile Banking, Internet Banking atau layanan lainnya yang dikembangkan di kemudian hari. Hari kerja adalah hari Senin sampai dengan Jumat, sesuai layanan operasional bank di luar hari libur resmi nasional lainnya yang ditetapkan oleh Pemerintah dan hari bank tidak buka untuk umum yang ditetapkan oleh Bank Indonesia. [nar]

Foto: [Ki-Ka] Sugianto Halim, S.Kom, M.MT (Direktur Utama PT. Sentra Vidya Utama), H.R. Djoko Soemadijo (Ketua Yayasan Pawiyatan Gita Patria), dan Djoko Adisucipto, SE (Pemimpin Cabang Surabaya PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk).

Kuliah Umum Cyber Security Bersama CEO INSig2 IT Company Kuliah Umum Cyber Security Bersama CEO INSig2 IT Company

15 November 2018, 00:54:20

Untuk menambah wawasan mahasiswa asing Yaman di Universitas Narotama (UNNAR) tentang cyber security dan digital forensic, UNNAR menghadirkan CEO INSig2 IT Company Mr. Goran Oparnica dan President IN2 Kroasia Ante Mandic memberikan kuliah umum “Intro to Cyber Security and Digital Forensics” pada Jumat (9/11/2018) di ruang kelas internasional gedung C. Kegiatan tersebut merupakan yang pertama kali bagi mahasiwa asing UNNAR selama ....Selengkapnya