Lima Dosen UNNAR Jadi Pembicara Pertemuan Akademik-Industri-Profesional di Malaysia

12 Oktober 2018, 06:40:27

Lima dosen Universitas Narotama (UNNAR) menjadi pembicara dalam pertemuan akademik-industri-profesional yang berlangsung di Negara Malaysia. Acara yang pertama adalah “8th International Borneo Business Conference #8thiBBC2018” yang diselenggarakan oleh Faculty of Economics and Business, University Malaysia Sarawak, 3-4 Oktober 2018. Di acara ini, empat dosen UNNAR yang menjadi pembicara yaitu Dr. Muhammad Ikhsan Setiawan, ST, MT (FT), Dr. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT (FT), Agus Sukoco, ST, MM (FEB), dan Ronny Durrotun Nasihien, ST, MT (FT).
Acara yang kedua sebagai pembicara dan komite dalam International Workshop and Call for Papers “Industrial-Academic Collaboration” yang diselenggarakan oleh The UKM Graduate Centre, Universiti Kebangsaan Malaysia, Bangi, Malaysia, 4-6 Oktober 2018. Selain empat dosen tersebut, juga Ir. Adi Prawito. MM, MT (dosen FT) dan Arthur Daniel Limantara, ST, MM (mahasiswa Magister Teknik Sipil UNNAR). Termasuk 10 dosen UNIK KEDIRI, 2 dosen Universitas Bakrie Jakarta, 1 dosen UNM Makassar, 1 dosen Teuku Umar Aceh, dan 4 professional INKINDO/INTAKINDO.
Kemudian dalam acara “Academic-Industrial-Professional Engineers Meeting” yang berlangsung di IEM The Institution of Engineers, Petaling Jaya, Malaysia, 5 Oktober 2018, serta SPATIALWORKS SDN BHD, WP Putrajaya, Kuala Lumpur, Malaysia, 6 Oktober 2018. Lima dosen UNNAR yang menjadi pembicara dan komite adalah Dr. Muhammad Ikhsan Setiawan, ST, MT (FT), Dr. H Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT (FT), Agus Sukoco, ST, MM (FEB), Ronny Durrotun Nasihien, ST, MT (FT), dan Ir. Adi Prawito, MM, MT (FT), serta 5 orang professional INKINDO/INTAKINDO.
Berikutnya sebagai pembicara dan komite untuk acara “General Lecture, Academic-Research and Industrial Meeting” yang diselenggarakan oleh Universitas Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) pada 7-8 Oktober 2018. Ada dua tempat berlangsungnya acara yaitu di Faculty of Civil Engineering and Environment FKAAS (Parit Raja) dan Faculty of Technology FTK (Pagoh), Malaysia. Mereka adalah Dr. Muhammad Ikhsan Setiawan, ST, MT (FT), Dr. H Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT (FT), Agus Sukoco, ST, MM (FEB), Ronny Durrotun Nasihien, ST, MT (FT), Ir. Adi Prawito, MM, MT (FT), dan Arthur Daniel Limantara, ST, MM (mahasiswa Magister Teknik Sipil). [nar]

Foto: Para dosen UNNAR bersama kolega “Academic-Industrial-Professional Engineers Meeting” yang berlangsung di IEM The Institution of Engineers, Petaling Jaya, Malaysia, 5 Oktober 2018.

UNNAR dan STKIP PGRI Tulungagung Menjalin Kerjasama UNNAR dan STKIP PGRI Tulungagung Menjalin Kerjasama

17 Januari 2019, 07:12:28

Didasari oleh keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan pembangunan bangsa dan negara. Universitas Narotama (UNNAR) dan STKIP PGRI Tulungangung menjalin kerjasama yang diwujudkan dalam MoU (Memorandum of Understanding) dan MoA (Memorandum of Agreement). Penandatanganan MoU dan MoA dilakukan Rektor UNNAR Dr. Arasy Alimudin, SE, MM dan Ketua STKIP PGRI Tulungagung Dr. Imam Sujono, S.Pd, MM pada Rabu, 16 Januari ....Selengkapnya