Fakultas Ilmu Komputer UNNAR Selenggarakan Lokakarya Manajemen Jaringan

15 Agustus 2019, 02:42:08

Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Narotama (UNNAR) bekerjasama dengan Belajar Mikrotik yang menyediakan sarana praktek berupa perangkat Mikrotik menyelenggarakan lokakarya "Network Management" di laboratorium FIK, Rabu (14/8/2019). Kegiatan ini dengan instruktur Benediktus Anindito, S.Kom, M.MT (dosen FIK bidang keahlian jaringan komputer) yang didukung pula oleh Axelbit dan Kelompok Linux Arek Surabaya (KLAS).
Lokakarya ini digelar sekaligus sebagai tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) FIK UNNAR dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Bojonegoro. MoU ini telah menjadi sebuah payung hukum dari beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan. Sebelumnya pernah dilakukan pula kegiatan assesment jaringan di lingkungan Kabupaten Bojonegoro yang dilakukan oleh Tim FIK UNNAR. Kegiatan ini juga menjadi sarana pengabdian masyarakat dengan mengimplementasikan keahlian dari dosen dan mahasiswa.
Kegiatan lokakarya ini melibatkan pula mahasiswa yang dikoordinasi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIK. Peserta dari Dinas Kominfo Bojonegoro dipimpin oleh Nuriski Imandari, S.Kom, MM selaku Kepala Bidang Pengelolaan Teknologi Informasi bersama dengan tiga orang staf di lingkungannya. Kemudian juga beberapa staf dari RSUD Bojonegoro yang membidangi urusan jaringan komputer. Peserta lain adalah dari salah satu dinas di Madiun serta peserta umum lainnya.
Di sela acara, Riski Imandari menyampaikan terima kasih kepada Dekan FIK Aryo Nugroho, ST, S.Kom, MT atas upaya berbagi pengetahuan yang telah dilakukan tersebut. Dia berharap bahwa kegiatan seperti ini ada tindak lanjut yang bisa memberikan manfaat untuk Pemkab Bojonegoro. [ryo]

Foto: Fakultas Ilmu Komputer UNNAR bekerjasama dengan Belajar Mikrotik menyelenggarakan lokakarya "Network Management" di laboratorium FIK, Rabu (14/8/2019).

UNNAR dan PPNS Mengadakan MoU UNNAR dan PPNS Mengadakan MoU

20 Januari 2020, 02:29:41

Didasari oleh keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan pembangunan bangsa dan negara, Universitas Narotama (UNNAR) dan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama (Memorandum of Understanding / MoU). MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor UNNAR Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM dan Direktur PPNS Ir. Eko Julianto, M.Sc., FRINA pada Kamis, 16 Januari 2020, ....Selengkapnya