Program Studi Manajemen Gelar Workshop Forecasting Analytic For Business

18 April 2019, 04:21:03

Untuk memberikan pencerahan dan wawasan ilmu ekonomi dalam bidang forecasting kepada mahasiswa, Program Studi Manajemen – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Narotama (UNNAR) menyelenggarakan workshop “Forecasting Analytic For Business” bertempat di ruang rapat gedung D, Jumat (12/4/2019). Workshop ini dengan narasumber Prof. Dr. Abdul Talib Bin Bon (Professor of Production and Operations Management UTHM).
Workshop tersebut bertujuan memberikan pemahaman yang luas kepada mahasiswa akan pentingnya ilmu forecasting di era Revolusi Industry 4.0 saat ini. Forecasting atau ilmu perkiraan merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meramalkan atau memprediksi segala hal yang berkaitan dengan produksi, penawaran, permintaan, dan penggunaan teknologi dalam sebuah industri.
Perkiraan ini pada akhirnya akan dipergunakan oleh perusahan maupun pihak manajemen operasional untuk membuat perencanaan terkait kegiatan usaha dalam beberapa periode tertentu.
“Sering kita dengar tentang forecasting ini untuk meramal kondisi cuaca. Lebih dari itu, ilmu forecasting ini sangat penting dan bisa dipergunakan untuk perkiraan bidang ekonomi,” kata Abdul Talib Bin Bon.
Dekan FEB Dr. Ir. Rr. Hermien Tridayanti, MM mengatakan, kenapa mahasiswa sudah harus mengetahui perkembangan forecasting, terutama dari narasumber yang sebenarnya. Pihaknya mendatangkan langsung dari UTHM, supaya mahasiswa tahu persis bahwa apa yang terjadi di level ASEAN saja sudah seperti itu persaingannya. Maka dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan mahasiswa kami tidak terlambat untuk berkembang.
Sementara itu, Kaprodi Manajemen, Agus Sukoco, ST, MM menambahkan bahwa tujuan workshop ini bagi peserta adalah untuk menyiapkan mahasiswa khususnya dari Prodi Manajemen untuk dia mempunya jiwa atau kemampuan analis dalam bisnis.
“Sebagaimana tujuan dari Prodi Manajemen, menciptakan profesi-profesi di bidang manajemen,” tambah Agus Sukoco. [nar]

Foto: Prof. Dr. Abdul Talib Bin Bon sedang menjelaskan materi dalam workshop “Forecasting Analytic For Business” yang berlangsung di ruang rapat gedung D UNNAR, Jumat (12/4/2019).

Tangis Haru Warnai Yudisium Pertama PG PAUD Universitas Narotama Tangis Haru Warnai Yudisium Pertama PG PAUD Universitas Narotama

18 September 2019, 06:03:29

Masruroh menangis haru saat mendengarkan ucapan selamat dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Narotama (UNNAR), Andini Dwi Arumsari, S.Psi.,M.Psi.,Psikolog saat penggelaran Yudisium, Sabtu (14/9/2019). Masruroh adalah peserta yudisium yang juga merupakan lulusan tertua dalam yudisium pertama Program Studi PG PAUD UNNAR. Semangatnya yang begitu besar untuk menyelesaikan studi, ia ungkapkan, adalah berkat Dekan dan jajaran dosen serta ....Selengkapnya