Narotama News & Events Teknik Informatika UNNAR Gelar “Capture The Flag Competition 2018” Teknik Informatika UNNAR Gelar “Capture The Flag Competition 2018”

15 Februari 2018, 03:15:21

Tim Dada_Rata dari SMKN 1 Tuban akhirnya berhasil meraih Juara 1 “Capture The Flag Competition 2018”, kompetisi keamanan jaringan antar pelajar SMA/SMK se-Jawa Timur yang digelar program studi Teknik Informatika – Fakutas Ilmu Komputer (FIK) dalam rangka Dies Natalies Universitas Narotama (UNNAR) ke-37 yang berlangsung di Conference Hall, Kamis (8/2/2018).
Hasil lengkap Capture The Flag Competition 2018 adalah Juara 1 Dada_Rata dari SMKN 1 Tuban, Juara 2 Tim Amateur Student dari SMKN 1 Surabaya, dan Juara 3 Candi dari SMK RAJASA Surabaya. Dewan juri terdiri atas Benediktus Anindito, S.Kom, MMT (Dosen FIK UNNAR) dan Moh. Noor Al Azam, S.Kom, M.MT (Dosen FIK UNNAR, Branch Manager PT Rahajasa Media Internet / Radnet)..
Kaprodi Teknik Informatika UNNAR Made Kamisutra, ST, M.Kom mengatakan, kompetisi keamanan jaringan ini dengan tema “Menjawab Tantangan Kejahatan Cyber Nasional”. Seperti namanya Capture The Flag (tangkap bendera), peserta harus menangkap bendera sebanyak-banyaknya. Setiap bendera sudah diberi pengamanan, sehingga para peserta harus bisa masuk menjebol keamanan untuk mendapatkan bendera.
“Teknik menjebolnya harus ditulis, sehingga juri bisa menilai teknik yang digunakan oleh para peserta,” kata Made Kamisutara.
Capture The Flag Competition 2018 diikuti 11 tim dengan total 25 peserta dari seluruh Jawa timur. Lomba diadakan per group, satu group maksimal 3 orang. Ada pun peserta lomba berasal dari SMK RAJASA Surabaya, SMKN 1 Surabaya, SMK N 1 Tuban, SMK YPM 1 Taman (Sidoarjo), SMKN 1 Sidoarjo, SMKN 1 Pasuruan, SMK Tamansiswa Mojokerto, dan SMKN 7 Surabaya. [nar]
Foto: Para juara dan seluruh peserta Capture The Flag Competition 2018 bersama panitia serta dewan juri usai pelaksanaan lomba di Conference Hall UNNAR, Kamis (8/2/2018).

Kisah Mahasiswa UNNAR Peserta “2018 Spring Exchange Student to NUK” Taiwan Kisah Mahasiswa UNNAR Peserta “2018 Spring Exchange Student to NUK” Taiwan

24 April 2018, 01:15:14

Banyak hal diperoleh dua mahasiswa Universitas Narotama (UNNAR) ketika mengikuti program “2018 Spring Exchange Student to National University of Kaohsiung (NUK)” Taiwan, yang berlangsung pada musim semi, 21 Februari – 8 Juli 2018. Mereka adalah Falentino H Sanda dan Dircia Dos Ricardo Santos dari program studi Manajemen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis). Keduanya merupakan bagian dari enam mahasiswa Indonesia yang lolos ....Selengkapnya