Kisah Mahasiswa UNNAR Peserta “2018 Spring Exchange Student to NUK” Taiwan

24 April 2018, 01:15:14

Banyak hal diperoleh dua mahasiswa Universitas Narotama (UNNAR) ketika mengikuti program “2018 Spring Exchange Student to National University of Kaohsiung (NUK)” Taiwan, yang berlangsung pada musim semi, 21 Februari – 8 Juli 2018. Mereka adalah Falentino H Sanda dan Dircia Dos Ricardo Santos dari program studi Manajemen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis). Keduanya merupakan bagian dari enam mahasiswa Indonesia yang lolos seleksi program pertukaran mahasiswa dengan National University of Kaohsiung, Taiwan.
Kepesertaan Falentino dan Dircia dalam program tersebut dapat menambah ilmu, meningkatkan skill, memperluas jaringan, dan tentu saja wawasan serta pengalaman selama berinteraksi dengan masyarakat luar negeri khususnya mahasiswa dari berbagai negara di dunia. Termasuk mengasah kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris dan Mandaris sebagai sarana hubungan internasional. Semua itu merupakan jawaban atas harapan mereka setelah terpilih dalam program “2018 Spring Exchange Student to National University of Kaohsiung”.
Selama mengikuti kegiatan “2018 Spring Exchange Student to National University of Kaohsiung”, keduanya harus menjalani jadwal yang padat untuk meningkatkan hard skill dan soft skill. Beberapa materi dalam course schedule; Analysis of International Competitiveness oleh Dr. Po – Chih Lee (Professor Emeritus of Economics), Financial Management, Management Issues in Asia - Pacific Region, Investments and Financial Planning, Technology, Humanity and Business Management, Supply Chain Management, dan Field Research. Peserta juga dibagi dalam group study, dan setiap mahasiswa diwajibkan membuat presentasi dari materi yang diperolehnya. [nar]
Foto: Falentino H Sanda saat melakukan presentasi dalam grup study atas materi yang diperoleh dari salah satu course schedule untuk program “2018 Spring Exchange Student to National University of Kaohsiung”.

Seminar Nasional Tantangan Mahasiswa di Era Industri 4.0 Seminar Nasional Tantangan Mahasiswa di Era Industri 4.0

18 Desember 2018, 03:52:43

Anggota Komisi X DPR RI, Arzetti Bilbina, SE, M.AP mengajak generasi muda untuk memanfaatkan hasil teknologi semaksimal mungkin sebagai peluang untuk menciptakan inovasi dan berkreasi, sehingga tidak perlu mencemaskan akan tergilas peradaban pada era revolusi industri 4.0. “Justru harus mampu menciptakan lapangan pekerjaan baru,” kata Arzetti Bilbina di hadapan para mahasiswa saat menjadi narsumber dalam Seminar Nasional Industri 4.0 yang ....Selengkapnya