Narotama News & Events Dubes Kroasia Beri Penghargaan DPRD Surabaya Dubes Kroasia Beri Penghargaan DPRD Surabaya

08 Februari 2018, 06:45:09

Duta Besar (Dubes) Kroasia untuk Indonesia, Drazen Margeta memberikan penghargaan khusus kepada DPRD Kota Surabaya. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Drazen Margeta kepada Ketua DPRD Surabaya Ir. Armuji, MH di Kantor DPRD Surabaya, Selasa (6/2/2018). Penghargaan diberikan sebagai apresiasi dari pemerintah Kroasia atas kiprah parlemen (DPRD) Surabaya yang telah menginisiasi terjalinnya kerja sama antara Surabaya dengan Kroasia.
Penyerahan penghargaan tersebut disaksikan oleh Konsul Kehormatan Hungaria, Jubir Kroasia di Kadin, George Iwan Marantika. Hadir pula Wakil Ketua DPRD Surabaya Darmawan dan Ratih Retnowati, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Narotama (UNNAR) Dr. Reswanda T Ade, MM, Direktur International Relation Office UNNAR Ani Wulandari, SS, MM, serta sejumlah anggota DPRD Surabaya.
Menurut Drazen Margeta, parlemen di Surabaya merupakan yang pertama di Indonesia yang menginisiasi sehingga terjalin kerja sama Kroasia dan Indonesia. Surabaya dan Kroasia akan merealisasikan kerja sama, dan akan diupayakan kerja sama dua kota melalui sister city yaitu Kota Surabaya dan Zagreb, ibu kota Kroasia. Kerja sama itu secepatnya akan dikembangkan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi kedua kota.
Pertemuan antara Drazen Margeta dan Armudji terjadi pertama kali dalam suatu acara yang berlangsung di UNNAR. Dari pertemuan ini, kedua pihak saling tertarik untuk menjalin kerja sama. Salah satu diantara kerja sama ini dalam bidang Teknologi Informasi (IT). Untuk kerja sama bidang TI ini, Kroasia menggandeng UNNAR yang telah memiliki Fakultas Ilmu Komputer (FIK) dengan dukungan SDM para dosen dan mahasiswa yang sudah kompeten. Kerja sama bidang TI menyangkut ciber security khususnya untuk mengantisipasi berita hoax dan cyber crime. [nar]
Foto: Duta Besar Kroasia untuk Indonesia, Drazen Margeta menyerahkan penghargaan kepada Ketua DPRD Surabaya Ir. Armuji, MH di Kantor DPRD Surabaya, Selasa (6/2/2018).

Lomba Membuat Nasi Goreng UNNAR Lomba Membuat Nasi Goreng UNNAR

24 Februari 2018, 01:51:51

Suasana plaza gedung E Universitas Narotama (UNNAR) siang itu, Rabu (14/2/2018) seperti tempat pusat kuliner. Ada 28 tim yang sedang berpacu dengan waktu membuat nasi goreng dalam rangka Dies Natalis Ke-37 kampus yang berada di Jl Arief Rachman Hakim 51 Surabaya ini. Anggota tim tersebut adalah para dosen, kaprodi dan dekan, serta tenaga kependidikan yang ada di UNNAR. Lomba ini ....Selengkapnya