Rektor UNNAR Dilantik Jadi Ketum PERKEMI Jatim

28 April 2018, 05:20:32

Rektor Universitas Narotama (UNNAR) Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP dilantik menjadi Ketua Umum Pengurus Provinsi PERKEMI (Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia) Jawa Timur masa bhakti 2018-2022 oleh Ketua Umum PB PERKEMI Pusat Sensai Saifudin Aswari Rivai yang diwakilkan oleh Wakil Ketua Umum 1 Sensei dr. Maridi Kartasasmita, Sp. BTKV, bertempat di Hotel JW Marriot Surabaya, 26 April 2018. Pembacaan Surat Keputusan Pengurus Besar PERKEMI Pusat tentang Peresmian PERKEMI Provinsi Jawa Timur oleh Sensei Ir. Arief Chandra Setiawan, M.Si.
Pelantikan tersebut dihadiri oleh Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, S.Ip (Ketua KONI Pusat), HE Drazen Margenta (Duta Besar Kroasia untuk Indonesia), Mr. Masaki Tani (Consul General of Japan in Surabaya His Exellency), Brigjen Pol. Drs. Bambang Budi Santoso, SH (Kepala BNNP Jawa Timur), Dr. H Syamsul Hadi, M.Pd, M.Ed (Ketua Umum BAPOMI Jawa Timur), Dedi Hariyadi (Sekum KONI Jawa Timur), serta perwakilan dari Polda Jatim, Kodiklatal, dan Dispora Jatim.
Sensei dr. Maridi Kartasasmita, Sp. BTKV dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pengurus baru terpilih yang memiliki program-program baru diharapkan bisa membawa angin perubahan ke arah lebih baik bagi organisasi PERKEMI Jatim. Kini saatnya kita untuk melangkah bersama menjemput masa depan, masa bersatu, masa untuk bertindak dan bekerja, bersatu dalam kreasi dan inovasi, memusatkan tekad, semangat pikiran dan perhatian untuk mengatasi berbagai tantangan dan persoalan yang kita hadapi bersama.
“Untuk pengurus baru, kami ucapkan selamat bekerja, semoga PERKEMI Jawa Timur terus maju dan tetap jaya,” kata Maridi Kartasasmita.
Sementara itu, Hj. R.r Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M HP menjelaskan bahwa dalam program jangka pendek, pihaknya akan melakukan konsolidasi internal organisasi di PERKEMI kabupaten/kota se-Jatim. Selain itu, pengurus akan melihat kelebihan dan kekurangan para atlet kempo Jatim dan akan fokus pada nomor-nomor pertandingan yang diprediksi meraih medali emas, dan hasil PON XIX 2016 lalu menjadi pelajaran/catatan untuk perbaikan buat PERKEMI sekarang. [nar]
Foto: Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP (tengah) dan Wakil Ketua Umum 1 PB PERKEMI Sensei dr. Maridi Kartasasmita, Sp. BTKV (lima dari kanan) bersama tamu undangan dan pengurus PERKEMI Jatim (belakang) usai acara pelantikan di Hotel JW Marriot Surabaya, 26 April 2018.

Tokoh IT Indonesia Perkuat RGU UNNAR dan Dukung E-Learning Universitas Narotama Tokoh IT Indonesia Perkuat RGU UNNAR dan Dukung E-Learning Universitas Narotama

13 Oktober 2018, 13:43:55

Salah satu expert IT Indonesia, Prof. Eko Indrajit yang telah berpengalaman selama lebih dari 15 tahun di dunia cyber security bergabung dalam struktur Revenue Generating Unit (RGU) Universitas Narotama (UNNAR). Hal tersebut tertuang dalam pertemuan beliau dengan Presiden UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP bersama jajaran official RGU IT Security UNNAR, Sabtu, 13 Oktober 2018. Dalam rapat tersebut, Eko ....Selengkapnya