Narotama News & Events Tim PPTIK Universitas Ciputra Studi Banding ke UNNAR Tim PPTIK Universitas Ciputra Studi Banding ke UNNAR

26 April 2018, 00:51:03

Tim Pusat Penelitian Teknologi, Informasi dan Komunikasi (PPTIK) Universitas Ciputra (UC) melakukan studi banding ke Universitas Narotama UNNAR, Selasa 12 April 2018. Rombongan PPTIK UC terdiri atas Victor Effendi (Wakil Rektor Bidang Operasional), Poek Poernomo (Manajer Marketing), Michael Hery Tera (Manajer IT), Stefanus Gunadisastra (Wakil Manajer IT), Surya Adipranata (Supervisor IT), Handy Tantrlsna (Staff IT), Stephanus Eko Wahyudi (Dosen IT), dan Lenny Rosita (Ketua Penjaminan Mutu UC).
Rombongan dari PPTIK UC tersebut diterima langsung oleh Dr. Arasy Alimudin, MM (Wakil Rektor I UNNAR), Dr. Ir. Rr. Hermien Tridayanti, MM (Kepala BPM), Wahyu Mulyo Utomo, PhD (Direktur International Project on Research and Development), Slamet Winardi, ST, MT (Kaprodi Sistem Komputer), Immah Inayati, S.Kom, M.Kom, MBA (Kaprodi Sistem Informasi), Eman Setiawan, S.Kom, MM (Kepala Dep. ICT), M. Zakki Falani, S.Kom, M.Kom (Ka. Bag. Pengembangan Aplikasi), Achmad Muchayan, S.Kom (Ka. Ur. Web Master), dan Elok Damayanti, SE, MM (Kepala Bidang Kerjasma Dalam Negeri).
Dua bidang yang menjadi bahan studi banding yaitu Information and Communication Technologies (ICT) dan Penjaminan Mutu. Bidang ICT mengenai implementasi aplikasi Dikti (feeder, sister), peningkatan webometic dan 4ICU, serta pengaturan departemen PPTIK/ICT di UNNAR (manajemen SDM, pengaturan jaringan, dan pengaturan aplikasi sistem Informasi). Bidang Penjaminan Mutu mengenai Anugerah Kampus Unggul (AKU), mekanisme pengelolaan Renstra, Renop, Annual Plan, capaian Renstra, serta sistem online terkait Penjaminan Mutu.
Dalam pertemuan tersebut, Wakil Rektor I UNNAR Dr. Arasy Alimudin, MM, menjelaskan secara umum tentang penggunaan teknologi informasi dan komunikasi di UNNAR. Hal itu terkait pengembangan sistem dan integrasi sistem dalam Simnaro. Sementara mengenai teknis penerapan ICT dijelaskan oleh Kepala Dep. ICT Eman Setiawan, S.Kom, MM. Sedangkan yang terkait dengan AKU-Penjaminan Mutu dijelaskan oleh Kepala BPM Dr. Ir. Rr. Hermien Tridayanti, MM. [nar]

Foto: Tim PPTIK UC dan Warek I UNNAR bersama Tim Dep. ICT dan Penjaminan Mutu UNNAR di Ruang Rapat Gedung D, Selasa (12/4/2010).

Fakultas Hukum UNNAR Adakan Raker dan Outbound Fakultas Hukum UNNAR Adakan Raker dan Outbound

21 Agustus 2018, 01:03:42

Untuk meningkatkan kinerja dosen dalam menyongsong era Teknologi Industri 4.0, Fakultas Hukum Universitas Narotama (FH UNNAR) Surabaya mengadakan Rapat Kerja dan Outbound Tahun 2018 yang diselenggarakan di Villa Puncak Resort, Pacet, Mojokerto, pada 18 19 Agustus 2018. Kegiatan tersebut diikuti oleh dekan, para kaprodi, para dosen, tenaga kependidikan, dan BEM FH UNNAR. Pemberangkatan peserta rapat kerja (raker) dan outbound ....Selengkapnya