Narotama News & Events Rektor UNNAR Dilantik Jadi Ketum PERKEMI Jatim Rektor UNNAR Dilantik Jadi Ketum PERKEMI Jatim

28 April 2018, 05:20:32

Rektor Universitas Narotama (UNNAR) Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP dilantik menjadi Ketua Umum Pengurus Provinsi PERKEMI (Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia) Jawa Timur masa bhakti 2018-2022 oleh Ketua Umum PB PERKEMI Pusat Sensai Saifudin Aswari Rivai yang diwakilkan oleh Wakil Ketua Umum 1 Sensei dr. Maridi Kartasasmita, Sp. BTKV, bertempat di Hotel JW Marriot Surabaya, 26 April 2018. Pembacaan Surat Keputusan Pengurus Besar PERKEMI Pusat tentang Peresmian PERKEMI Provinsi Jawa Timur oleh Sensei Ir. Arief Chandra Setiawan, M.Si.
Pelantikan tersebut dihadiri oleh Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, S.Ip (Ketua KONI Pusat), HE Drazen Margenta (Duta Besar Kroasia untuk Indonesia), Mr. Masaki Tani (Consul General of Japan in Surabaya His Exellency), Brigjen Pol. Drs. Bambang Budi Santoso, SH (Kepala BNNP Jawa Timur), Dr. H Syamsul Hadi, M.Pd, M.Ed (Ketua Umum BAPOMI Jawa Timur), Dedi Hariyadi (Sekum KONI Jawa Timur), serta perwakilan dari Polda Jatim, Kodiklatal, dan Dispora Jatim.
Sensei dr. Maridi Kartasasmita, Sp. BTKV dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pengurus baru terpilih yang memiliki program-program baru diharapkan bisa membawa angin perubahan ke arah lebih baik bagi organisasi PERKEMI Jatim. Kini saatnya kita untuk melangkah bersama menjemput masa depan, masa bersatu, masa untuk bertindak dan bekerja, bersatu dalam kreasi dan inovasi, memusatkan tekad, semangat pikiran dan perhatian untuk mengatasi berbagai tantangan dan persoalan yang kita hadapi bersama.
“Untuk pengurus baru, kami ucapkan selamat bekerja, semoga PERKEMI Jawa Timur terus maju dan tetap jaya,” kata Maridi Kartasasmita.
Sementara itu, Hj. R.r Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M HP menjelaskan bahwa dalam program jangka pendek, pihaknya akan melakukan konsolidasi internal organisasi di PERKEMI kabupaten/kota se-Jatim. Selain itu, pengurus akan melihat kelebihan dan kekurangan para atlet kempo Jatim dan akan fokus pada nomor-nomor pertandingan yang diprediksi meraih medali emas, dan hasil PON XIX 2016 lalu menjadi pelajaran/catatan untuk perbaikan buat PERKEMI sekarang. [nar]
Foto: Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP (tengah) dan Wakil Ketua Umum 1 PB PERKEMI Sensei dr. Maridi Kartasasmita, Sp. BTKV (lima dari kanan) bersama tamu undangan dan pengurus PERKEMI Jatim (belakang) usai acara pelantikan di Hotel JW Marriot Surabaya, 26 April 2018.

UNNAR Gelar Upacara Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-73 UNNAR Gelar Upacara Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-73

18 Agustus 2018, 00:05:17

Civitas akademika Universitas Narotama (UNNAR) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73 dengan menggelar Upacara Bendera pada hari Jumat, 17 Agustus 2018 pukul 07.00-07.30 WIB di halaman depan kampus Jl. Arief Rachman Hakim 51 Surabaya. Bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP. Peserta upacara terdiri dari para dosen, tenaga kependidikan ....Selengkapnya