UNNAR Peringkat 9 Publikasi Ilmiah Bereputasi Terindeks SINTA

05 Juli 2018, 01:34:05

Universitas Narotama (UNNAR) masuk Peringkat ke-44 pada pemeringkatan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Indonesia dalam 3 tahun terakhir untuk publikasi ilmiah bereputasi (terindeks SINTA - Science and Technology), oleh Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek) DIKTI, 21 Juni 2018. Untuk kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS), UNNAR masuk peringkat ke-9 (sembilan).
Berikut 10 peringkat teratas nama-nama Perguruan Tinggi Negeri (PTN) (http://sinta2.ristekdikti.go.id/affiliations?page=2). Universitas Indonsia (UI), Universitas Gajah Mada (UGM), Institut Teknlogi Bandung (ITB), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Sumatera Utara (USU), Institut Teknologi Sepulun November (ITS) Surabaya, Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Hasanudding (UNHAS), Universitas Brawijaya (UB), dan Universitas Airlangga (UNAIR).
Berikut 10 peringkat teratas nama-nama Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Telkom University, Bina Nusantara (Binus), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Muhammadiyah (UM) Yogjakarta, Universitas Muhammadiyah (UM) Surakarta, Universitas Ahmad Dahlan, Unisba, Universitas Narotama (UNNAR), dan Universitas Trisakti.
Sementara itu, UNNAR menduduki peringkat 32 dalam situs Webometrics universitas terbaik se-Indonesia dan menempati peringkat 4178 Universitas se-dunia. Penilaian Webometrics terhadap data UNNAR seperti Presence rangking 1564, Impact rangking 1510, Openness rangking 5789, dan Excellence rangking 5777. (ttp://www.webometrics.info/en/search/Rankings/universitas%20narotama%20type%3Apais). [nar]

Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan Inovasi Lupis Semanggi Karya Mahasiswa UNNAR Mendapatkan Hibah PKM Kewirausahaan

23 Mei 2019, 02:15:59

Iseng-iseng berhadiah. Mungkin itu adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan kisah Ursulah Diana Fitriani dan kawan-kawan dari Universitas Narotama (UNNAR) Surabaya. Inovasi karya mahasiswi Program Studi Akuntansi bersama keempat orang temannya berhasil mendapatkan dana hibah dalam Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan (PKM-K). Inovasi yang mereka buat adalah produk makanan yang mereka namakan Lupis Semanggi Rainbow Cake. Ide membuat Lupis Semanggi itu ....Selengkapnya