Tim Sinar Teknik Sipil UNNAR Juara 1 Balsa Bride Competition 2019

14 Mei 2019, 07:40:12

Tim Sinar Adighana mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Universitas Narotama (UNNAR) berhasil meraih Juara 1 rancang bangun miniatur jembatan pada Balsa Bridge Competition 2019 yang diselenggarakan oleh UK Petra Surabaya, Minggu (12/5/2019). Event ini diikuti tim mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur, Riau dan Kalimantan.
Tim Sinar Adighana beranggotakan Muftafik Ariansya, Cindy Aqtavia, dan Febri Devilia Finuri. Miniature jembatan dari kayu balsa yang mereka rancang dengan nama “Salvatore Bridge” mempunyai massa (berat jembatan) 28 Gram, yang mampu menahan beban seberat 80,5 Kg.
Kompetisi tersebut dimulai tanggal 23 Maret 2019, yakni babak eliminasi yang berlangsung di kampus UK Petra Surabaya. Pada babak final diikuti 9 (sembilan) tim peserta yaitu: Legend of Sinar, Sinar Elite, Sinar Adighana, Impossible of Sinar, Sinar Makmur, Sinar Ethes, Sinar Achindra, Labda Jaya, dan Sinar Anthares.
Babak final berlangsung pada Petra Civil Expo di Chameleon Hall Tunjungan Plaza Surabaya, Jumat (10/5/2019). Semua tim finalis membuat jembatan `on the spot` dengan durasi waktu 6 jam. Pada 11 Mei, setiap peserta mempresentasikan jembatan yang mereka buat. Kemudian tanggal 12 Mei, dilakukan pengujian jembatan sekaligus pengumuman juara Blasa Bride Competition 2019. [nar]

Foto: Tim Sinar Adighana mahasiswa Program Studi Teknik Sipil UNNAR menerima penghargaan dan hadiah sebagai Juara 1 rancang bangun miniatur jembatan pada Blasa Bride Competition 2019.

Penggelaran Yudisium Calon Wisudawan Sarjana Ke-48 dan Magister Ke-36 Universitas Narotama Penggelaran Yudisium Calon Wisudawan Sarjana Ke-48 dan Magister Ke-36 Universitas Narotama

16 September 2019, 02:27:32

Lima fakultas di Universitas Narotama (UNNAR) menyelenggarakan Penggelaran Yudisium kepada Calon Wisudawan Sarjana ke-48 dan Magister ke-36 terhadap mahasiswa yang lulus pada Semester Genap TA 2018-2019. Acara penggelaran tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 September 2019. Penggelaran dilakukan oleh para dekan dari masing-masing fakultas yang ada di UNNAR. Pemberian piagam kepada mahasiswa lulusan Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) oleh Dr. ....Selengkapnya