Polda Jatim Ingin Bekerjasama dengan Kroasia dan UNNAR dalam Cyber Security

19 Januari 2018, 04:23:09

Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) ingin bekerjasama dengan pemerintah Kroasia melalui Universitas Narotama (UNNAR) untuk sistem keamana internet atau cyber security dan digital forensic. Hal itu sampaikan Kapolda Jatim Irjen Pol. Drs. Machfud Arifin, SH saat menerima Duta Besar (Dubes) Kroasia untuk Indonesia, HE Drazen Margeta dan Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP yang berlangsung di Rupatama Mapolda Jatim, Jumat 12 Januari 2018.
Kedatangan dubes Kroasia dan rektor UNNAR di Mapoda Jatim tersebut dalam rangka meminta Kapolda Jatim Irjen Pol. Drs. Machfud Arifin, SH sebagai keynote speaker di seminar data focus Surabaya yang akan digelar pada Maret 2018. Kapolda menyambut baik rencana seminar tersebut, hal ini sejalan dengan arahan Presiden RI Joko Widodo terkait cyber security dan digital forensic. Seminar data focus Surabaya merupakan kerja sama Dubes Kroasia untuk Indonesia, Pemkot Surabaya, dan UNNAR.
Kapolda mengatakan, kendala di Polda Jatim terkait Teknologi Informasi (TI) adalah dana, sumberdaya manusia, serta infrastruktur. Saat ini sudah ada regional traffic manajement center, namun Polda ingin bisa lebih mengembangkannya untuk dapat memantau lebih dari 40 juta jiwa di Jawa Timur melalui fly way – satelit, dan live stream. Kapolda juga berterima kasih pada Dubes Kroasia yang telah memperkenalkan TI Kroasia.
Setelah pertemuan, dubes Kroasia, rektor UNNAR, Konsul Kehormatan Hungaria, Jubir Kroasia di Kadin, George Iwan Marantika dan dosen UNNAR Noor Al Azam, S.Kom, M.MT diajakn oleh Kapolda berkeliling melihat fasilitas yang dimiliki Polda Jatim. [nar]
Foto: Pertemuan Kapolda Jatim Irjen Pol. Drs. Machfud Arifin, SH dengan Dubes Kroasia HE Drazen Margeta, Rektor UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP di Rupatama Mapolda Jatim, Jumat 12 Januari 2018.

Dosen UNNAR Adakan Sosialisasi dan Penyuluhan Hukum Bagi Pelajar Dosen UNNAR Adakan Sosialisasi dan Penyuluhan Hukum Bagi Pelajar

11 Desember 2018, 08:16:10

Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi saat ini tidak hanya memberikan dampak yang positif bagi masyarakat, tetapi juga memberikan dampak yang buruk. Oleh karena itu, masyarakat perlu dibekali dengan pengetahuan akan internet sehat dengan literasi media sehingga dapat mengenali ciri-ciri berita hoax, dan penerima berita dapat mengakses, menganalisis, mengevaluasi, dalam mengambil makna dari suatu berita. Hal tersebut disampaikan oleh Dr. Suwardi, SH, ....Selengkapnya